今天是:

媒体环土

您现在的位置: 首页 >>媒体环土

【中国网】江南大学第十四届建筑结构模型大赛海选圆满落幕

作者:何涛    编辑: 环境与土木工程学院    发布日期: 2018-12-04   中国网

【中国网11月13日】秋风送爽,丹桂飘香,美丽的江南又迎来这诗意的时节。金秋是收获与播种交织的季节,是总结与启航同轨的季节。

1.png

11月9日,怀揣着校庆的喜悦,江南大学迎来了第十四届建模大赛海选。此次建模大赛是由江南大学校团委主办,江南大学环境与土木工程学院分团委承办,主题为“怀一颗灵动的心,铸一个灵巧的梦”的校级活动。自创办以来,建模大赛已经完美走过了十三载,从一个学院的小活动走到了学校的十佳活动,一路不断的成长,不断的进步,影响力也逐渐攀升。因此,此次建模大赛规模十分宏大,参赛人员达到一千二百多人,参赛作品也高达一百四十组,各个数据均创历史新高,更有无锡太湖学院,无锡职业技术学院的同学加入进来。

2.png

9日上午10点,着装统一的工作人员随同货运车一同到达海选现场,大家分工明确,积极投入,按着负责人的安排,精心布置场地,十一点整个场地已经被均匀的分划好。接下来,各位选手带着模型兴致高昂的走进场地,大家按照编号放置作品,并专心准备海选的拉票词,等待观众和老师的到来!11点30分,各位工作人员就序,海选正式进行,等候多时的观众按照引导人员的指导,登记,扫码,领票,进入场地,欣赏作品,整个过程有条不紊的进行。宣传组和无人机操作组也及时到位,记录下精彩的瞬间。场内选手精彩的讲解着自己小组的作品,观众也专心的听着,同时提出自己的建议,场地内绽放着思想碰撞的火花。12点20,海选进入白热化阶段,专业老师在讲解人员的陪同下进入场地,对在场的作品进行点评投票,各位选手也在拉票之余,耐心的听着老师的提议。场内热情高涨,秩序井然,师生融为一体,在观赏中展现了江南大学师生和谐的一面,也为即将到达的校庆添上了淡丽的一笔。下午1点,海选接近尾声,但是选手与观众都流露出不舍之情,大家抓紧时间再次观看自己喜欢的作品。并纷纷用手机拍下作品。随着控场人员口令的发出,海选结束了。待观众离开后,工作人员将大家的作品一一收回材料室,并将场地打扫干净,海选活动就此圆满结束。

3.png

建模大赛就是以大家创新为主,目的在于激发选手们的创新意识和动手能力,希望各个选手在之后的复赛和决赛中再接再厉,再创佳绩。

4.png


原文链接:http://life.china.com.cn/2018-11/13/content_40572662.html