您现在的位置: 首页 >>通知公告

6月4日环境与土木工程学院—郑浩: 肠道环境微生物功能多样性及与宿主的互利共生

发布日期: 2019-05-29   来源:环土学院   符波

讲座主题:肠道环境微生物功能多样性及与宿主的互利共生

主讲嘉宾:郑浩 教授

单 位: 中国农业大学

讲座时间:201964日下午13:30-14:30

讲座地点:环土学院D303

欢迎各位老师同学积极参加!

嘉宾简介:

郑浩,中国农业大学教授,博士生导师。本科毕业于清华大学化工系,硕士获得清华大学化工系、日本东京工业大学生命理工学部工学双学位,博士毕业于德国马克斯普朗克研究院陆地微生物所,美国德克萨斯大学奥斯汀分校、美国科学院Nancy Moran院士实验室从事博士后研究工作,随后入选中组部青年千人项目(优先资助)归国工作。现主要致力于蜜蜂肠道环境微生物群落与宿主的共生关系,肠道菌群对宿主健康、食物代谢、激素调控、抵抗病原微生物等方面的机理解析。近五年以第一或通讯作者身份在PNASMolecular Biology and EvolutionmBioEnvironmental MicrobiologyApplied Environmental Microbiology, Lab Animal等杂志发表文章,并以共同作者身份在Nature Microbiology等杂志发表文章。所发表的文章多次被Faculty of 1000收录,并在Environmental MicrobiologyLab Animal等杂志发表封面文章、高亮文章。