您现在的位置: 首页 >>通知公告

9月17日环境与土木工程学院—Sergio Rasmann: Chemically-mediated trophic interactions for sustainable agriculture

作者:作者:肖正高 审核:金明媚    编辑: 滕跃    发布日期: 2018-09-15   环土学院

讲座主题:Chemically-mediated trophic interactions for sustainable agriculture

主讲嘉宾:Sergio Rasmann

单位:瑞士纳沙泰尔大学

讲座时间201891718:30

讲座地点:协同大楼336会议室

欢迎各位老师同学积极参加!

嘉宾简介:Sergio Rasmann博士现任瑞士纳沙泰尔大学生物系助理教授兼功能生态实验室PIRasmann博士毕业于纳沙泰尔大学,博士毕业后先后以博士后、助理研究员和助理教授身份在康奈尔大学Agrawal实验室、瑞士洛桑大学和加州大学欧文分校开展工作或任教。Rasmann博士的研究方向主要涉及植物化学通讯介导的地上/地下部三级营养级间的相互作用;植物化学防御的进化与生态功能;生态因子对植物适应性和驯化的作用。Rasmann首次证实了根系挥发性气体介导的生态防虫效应,是当今国际上非常活跃年轻的生态学学者之一,现担任Fucntional Ecology副主编、Frontiers in Plant Sciences Frontiers in Ecology and Evolution期刊的Review Editor。在NaturePNASEcology LettersJournal of EcologyNew PhytologistPlant PhysiologyAnnual Review of Entomology等期刊上发表80余篇SCI论文,H指数30,近5年引用超过2800多次。