今天是:

学院要闻

您现在的位置: 首页 >>学院要闻

环境与土木工程学院举办“致敬百年”系列讲座 《落实节水优先,共建节水型社会》

发布日期: 2021-03-25   来源:环境与土木工程学院   文:杨乐 图:文嘉骏 审核:胡娟

2021年3月22日至28日是第三十四届“中国水周”,为深化同学们对“深入贯彻新发展理念,推进水资源集约安全利用”主题的理解,守护生命之源,礼赞建党百年,3月24日下午,环境与土木工程学院“致敬百年”系列讲座暨“金点子”科普活动邀请太湖流域水文水资源监测中心副主任、水政监察支队支队长、教授级高工石亚东为同学们带来《落实节水优先,共建节水型社会》主题讲座。

讲座伊始,石亚东从宏观层面介绍了我国的水资源基本情况,强调了中国属于严重缺水国家,人均水资源量远低于世界平均水平,但水资源浪费相对比较严重。石主任通过讲解“节水工作形势及国家层面要求”,分析了节水型社会建设进展,帮助同学们提升对节水工作的了解、学习节水相关知识。他以太湖流域工作开展情况为经典案例,向大家展示了流域节水型社会建设典型。石亚东呼吁大家从“要我节水”变为“我要节水”,在用水的过程中提高节水意识。

通过本次讲座,同学们充分认识到节约水资源、保护水环境的重要意义,提高了惜水护水意识。相信环土学子将会积极传播惜水护水理念,把青春奋斗融入到时代主题,不忘初心,牢记使命,争做新时代新青年。

石亚东作讲座

讲座现场