今天是:

学院要闻

您现在的位置: 首页 >>学院要闻

环境与土木工程学院召开“听建议、聚合力、促发展”环境学科发展主题研讨会

发布日期: 2020-11-27   来源:环境与土木工程学院   文:滕跃 图:祝宏道 滕跃

202011192224日,环境与土木工程学院召集了环境学科各个研究方向的教师,召开了三场“听建议、聚合力、促发展”环境学科发展主题研讨会。学院领导班子全员参加了会议。学院党委书记李艳介绍了本次研讨会的目的,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面谋划学院发展,进一步明确学院的定位、目标、使命和任务,以立德树人为根本,以人才培养为中心,统筹规划学科建设、队伍建设及体制机制改革等。副院长邹华重点介绍了本次研讨会的主要议题。

各研究方向的老师们,围绕学科发展和个人发展、宜兴新校区建设等展开了热烈的讨论和交流。在学科发展方面,围绕学院的近、中、远期目标,分析自身存在的差距和不足,对教授的引领作用也提出了希望。在个人发展方面,主要交流讨论了青年教师在发展过程中存在的疑惑和困难,团队如何培养青年教师快速成长,教师发展内生动力的激发,以及考核机制和职称评审机制等。

最后,王震宇院长做了总结发言,提出了今后学院发展的整体思路,强调要形成甘于奉献的领导集体,强化勇挑重担的学术引领,营造创新求实的科研氛围,建设勇于争先的人才队伍。

通过本次环境学科发展主题研讨会,教师们更加明确了目标,统一了思想,进一步增强了信心和干劲。

环境学科发展主题研讨会——水污染控制与资源化方向

环境学科发展主题研讨会——环境科学方向

环境学科发展主题研讨会——环境生物技术方向

王震宇院长总结发言