今天是:

学院要闻

您现在的位置: 首页 >>学院要闻

校长陈卫一行走访调研环境与土木工程学院

发布日期: 2020-11-10   来源:环境与土木工程学院   文:祝宏道 图:薛羚伟 审核:胡娟

11月9日上午,校长陈卫、校办主任张梁、发展规划与重大项目办主任刘飞、人力资源处处长王鸿博、学科处副处长崔荣荣、发展规划与重大项目办副主任王大伟等一行走访环境与土木工程学院,调研指导学院“十四五规划”编制工作,学院全体中层干部参加调研会。  

环境与土木工程学院院长王震宇作了题为“谋篇布局明方向、凝心聚力求发展”的情况汇报,回顾总结了学院发展的历史与现状、全面梳理了面临的机遇与挑战,详细介绍了学院 “十四五”规划编制工作的总体思路、举措和思考。陈卫校长对环境与土木工程学院所做的充分准备和深入思考给予了肯定,并就如何谋划学院发展、编制好“十四五”规划提出具体要求:一是要找准学院和学科定位,要以国家生态文明建设、大力发展环保产业为契机,紧抓可持续发展与绿色健康这两个主题,努力提升学科发展水平,扩大办学规模。二是要聚焦优势学科研究方向,摒弃大而散,坚持走有鲜明特色的学科发展之路。三是要建设好人才队伍。一方面积极主动挖掘高层次人才,另一方面加强现有师资培养,以代表性成果、产出为导向,改革考核奖励办法。四是要把握发展机遇,学校“一体两翼”战略布局、东氿校区建设为学院发展提供了物理空间保障;宜兴环保产业大力发展有利于学院学科发展和校企融合,做好校地优势结合共谋发展的文章。

环境与土木工程学院将充分学习领会此次调研工作的精神,认真做好学院“十四五规划”制定工作,积极谋划实践,强化问题导向,聚焦核心任务,争创一流学科。

陈卫校长讲话

王震宇院长汇报

调研会现场