今天是:

学院要闻

您现在的位置: 首页 >>学院要闻

环境与土木工程学院召开“结构创新”教师育人工作室推进会

发布日期: 2020-05-21   来源:   文/何涛 图/薛羚伟 审核/金明媚

为进一步加强环境与土木学院思想政治工作,推进构建学院三全育人工作格局,521日,学院召开结构创新教师育人工作室推进会。校党委教师工作部部长徐锡清,学院党政领导、党委委员,党委教师工作部王莉莉老师,学院教工党支部书记(支委)、教师育人工作室全体成员、土木工程系青年教师、全体辅导员参加会议。会议由院党委书记李艳主持。

徐锡清代表学校宣读《关于公布江南大学第二批教师育人工作室的通知》,并向工作室授牌。他高度评价结构创新教师育人工作室具备扎实的创建基础,学科结合度高,教师队伍传承好,实践探索力度大。他要求,工作室要紧扣育人任务,发挥有影响教师的示范引领作用和师德魅力;要推进协同创新,加强第一课堂课程思政建设,推进第二课堂活动建设,探索课程思政与第二课堂同向同行机制,努力形成教师育人工作品牌、创新性成果。他希望学院党委要加强组织领导,推进工作室各项建设,要坚持特色,以特色取胜;坚持品牌,加强内涵建设,及时总结成果,打造工作品牌与亮点,努力构建育人共同体,培育师德师风建设先进集体。

为更好发挥工作室团队新老教师传承作用,院党委书记李艳、院长王震宇在会议上聘任工作室成员连俊英、刘文化老师为青年教师成长导师。工作室负责人、副院长王登峰汇报了工作室成员、创建目标、工作设想等方面基本情况。连俊英、杨兰兰作为教师代表进行了发言交流,其他教师也就工作室发展与师德师风建设展开了交流讨论。

“结构创新”教师育人工作室以土木工程系专任教师、辅导员为主要成员,依托土木工程专业“结构创新”竞赛为基本载体,致力于构建以“学科竞赛+思政教育+创新素养”为导向的育人共同体,贯通人才培养与思想政治教育一体化同向发展,着力提升大学生创新素养、实践能力与社会责任,推动建设思想政治素质高、师德师风优良、业务素质能力强的教师队伍,培育具有家国情怀、人文素养、创新意识、工匠气质的新工科人才。


 校党委教师工作部部长徐锡清讲话

工作室授牌及聘任青年教师成长导师仪式

会议现场