今天是:

学院要闻

您现在的位置: 首页 >>学院要闻

清华大学彭悦特聘研究员受邀做客江南大学开展学术交流

发布日期: 2019-11-19   来源:环土学院   文/图:谢利娟;审核:金明媚

1114日,应江南大学环境与土木工程学院的邀请,清华大学环境学院彭悦特聘研究员对江南大学进行了学术访问。期间,彭研究员做了题为有机废气催化燃烧材料研究与示范研究的学术报告,我院师生认真聆听了报告。

彭悦研究员首先介绍目前我国大气环境质量面临臭氧超标的现象,提出挥发性有机物的治理迫切性。然后介绍课题组在钙钛矿催化剂定向设计及高效脱除VOCs反应机理研究方面的研究工作。彭研究员从问题出发,层层剖析,并采用理论计算及实验同步验证的方式,逐步开发出可高效脱除多种有机废气污染物的优选催化剂。并从示范应用的角度讲述该系列催化剂的应用前景。彭研究员的研究思路对同学们如何开展研究工作有很好的启示作用。最后,彭研究员与在场师生进行了热烈的学术讨论,并逐一回答了现场提问。

报告会现场