今天是:

学院要闻

您现在的位置: 首页 >>学院要闻

环土学院召开班主任工作会议

发布日期: 2019-10-31   来源:   图/文:蒋达锋/周佳赟 审核:金明媚

2019年10月31日,为了充分发挥班主任在立德树人方面的重要作用,加强班主任队伍建设,环境与土木工程学院召开班主任工作会议。学院全体班主任老师参会,会议由党委副书记兼副院长金明媚老师主持。

金书记首先介绍了2019年新任命的班主任,欢迎6位老师加入环土学院班主任工作队伍。随后,金书记就开学以来一些情况进行了通报,分不同年级布置了工作。关于新生工作,她指出,新生班主任老师要通过走访宿舍、个别交流了解学生情况,注意方式方法,建立起良好的师生交流渠道。关于老生工作,她从学业、生活、海外交流等方面做了具体安排,要求督促学生在完成基本学业的同时,不断提升自身全方面素质。

金书记强调了学生安全稳定工作,涉及校园电动车、宿舍安全用电、防诈骗、人际交往等方面。在座的班主任老师们就近期班级工作中遇到的问题进行交流分享,老师们表示会按照学校学院的要求做好做实工作,及时交流反馈。会上,大家还就本学年家庭经济困难学生认定与评奖评优等工作进行了通报交流。

环境与土木工程学院定期召开班主任例会,全面落实全员育人、全程育人、全方位育人的理念,将立德树人的根本任务贯彻到日常工作中,为学院学生工作的有序开展奠定良好基础。

会议现场