今天是:

学院要闻

您现在的位置: 首页 >>学院要闻

环境与土木工程学院召开2019级新生开学典礼

发布日期: 2019-08-29   来源:   文/薛羚伟 图/孙甜甜 审核/金明媚

8月29日上午,江南大学环境与土木工程学院2019级新生开学典礼在第一教学楼1C109隆重召开。学院党政领导,各专业系主任、辅导员、班主任、学生副班主任以及2019级全体本科生参加典礼。典礼由院党委副书记、副院长金明媚主持。

开学典礼在嘹亮的国歌声中拉开了序幕。院党委书记华渊代表学院致辞,欢迎新同学们的到来。他以两个问题引出了对新生们的期望和勉励,希望2019级新生能尽快适应大学生活,融入集体;努力开阔视野,提升学习理念,探索未知科学;学会做事,学会做人,砥砺德行,追求至善精神。院长刘和向新同学们全面介绍了学院的历史沿革、教师队伍、人才培养、科学研究以及社会服务等方面的基本情况,并希望新生们能够调整学习状态,了解专业、积极探索,磨练真本领。

身边榜样,前行力量。2017级土木工程专业张磊作为老生代表发言,结合自己大学两年来的经历和优秀校友李志强的奋斗故事,鼓励新同学们认识自己、突破自己、实现真正的自己。新生代表土木工程专业杨馨月同学表达了对美好大学生活的期待,并代表新生表态,“牢记初心、继续奋斗,踏实学习、美好生活,心怀家国、勇于担当”。

开学典礼结束后,院党委书记华渊给2019级本科生带来了新生思政教育第一课——“新时代青年学生的爱国主义教育”。他通过现实生活中的一些具体事例、网络媒体上热搜的话题、海外撤侨的故事等,向大家展示了中国和平崛起的成果和“没有大国崛起,就没有小民尊严”这一切实的感受。呼吁全体学生坚持党的领导、坚持四个自信,将对祖国的热爱转化为努力学习科学文化、提升文明素养、拓展全球视野的动力。

环土学院一贯重视仪典教育,通过特定时间节点的重大仪式活动,助力学生更好地融入大学生活,感受大学文化。自8月28日新生报到以来,环土学院准备了一系列丰富多彩入学教育,从“终于等到你”迎新留影展板到生动的青春导航活动,将进一步增强新生的归属感与荣誉感。

院党委书记华渊致辞

院长刘和讲话

院党委副书记副院长金明媚主持典礼

学生代表张磊、杨馨月发言

院党委书记华渊开讲新生入学思政教育第一课