今天是:

学院要闻

您现在的位置: 首页 >>学院要闻

环境与土木工程学院举行2019年大学生学科竞赛推进会

发布日期: 2019-05-20   来源:   文:杨凡 何涛 图:孙甜甜 审核:金明媚

为凝聚共识,谋划探讨,推动环境与土木工程学院学科竞赛工作达到更高水平,实现新突破,5月17日下午,学院2019年大学生学科竞赛推进会在D303会议室顺利举行。学院党政领导、各系主任、大学生创新创业训练项目指导教师、学科竞赛指导教师、青年教师代表、全体辅导员和各年级学生代表出席会议。院党委副书记、副院长金明媚主持会议。

会上,院长刘和解读了学院加强大学生创新创业训练项目管理的具体实施办法,强调学院高度重视各类学科竞赛并提供配套资金支持,立项项目更加突出过程考核,中期检查与结题评审作为必要环节,项目结题更突出实效。他强调,学科竞赛是激发学生学习热情与学术兴趣的重要举措,是学院高质量人才培养的重要途径,鼓励师生们全力投入学科竞赛。他要求师生们再努力,在原有竞赛成果的基础上,持续发力,取得更高层次的成果;动员老师们再认识,要从早期培育、组织得力、选题指导、成果凝练等方面下功夫,争取推动学院学科竞赛工作迈上新台阶。

经学院学科竞赛管理小组审定,我院刘和、梁婵娟、杨桂军、邓芸、沈洪明等10位老师被选聘为2019年度学院学科竞赛指导老师。院党委书记华渊宣读聘任决定并颁发聘书。

学院学工办主任兼团委书记蒋达锋在会上专题介绍被纳入教育部本科评估工作的重点赛事基本情况,包括“互联网+”大学生创新创业大赛、“挑战杯”全国大学生课外科技学术作品竞赛、“创青春”全国大学生创业大赛、创新创业年会等。他从学科竞赛认定管理、激励奖励举措、重点赛事规则、学院往届获奖情况等方面作了具体说明。

会议在热烈的掌声中落下帷幕。金明媚作了简要总结,她表示在今后的工作中学院将进一步加大支持力度,挖掘学生潜能,激发教师热情,提升学生参与覆盖率,培养学生创新思维、创新意识、创新能力,期待我院学科竞赛工作实现新突破。

学院历来高度学科竞赛工作,近年来我院学生在各类学科竞赛上取得了比较出色的成绩。我院学生在中国“互联网+”大学生创新创业大赛中获得全国银奖1项、省赛一二三等奖各1项,“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛中获得全国三等奖1项、省赛二等奖1项,“创青春”全国大学生创业大赛中获得省赛三等奖1项,全国大学生创新创业年会入围展示项目和创业推介展示项目各1项。

院党委副书记、副院长金明媚主持会议

院长刘和作动员讲话

聘任2019年度学院学科竞赛指导教师

学工办主任兼团委书记蒋达锋介绍学院学科竞赛情况

会议现场