今天是:

学院要闻

您现在的位置: 首页 >>学院要闻

环境与土木工程学院选树“环土之星”,引领奋斗风尚

发布日期: 2019-04-26   来源:环境与土木工程学院   文/何涛 郑祖伟 图/杨凡 审核:金明媚

在五四运动100周年即将到来之际,环境与土木工程学院举行第五届“环土之星”评比答辩会。学院团委书记兼学工办主任蒋达锋、环境工程专业辅导员周佳赟、土木工程专业辅导员何涛、兼职辅导员毛秋燕担任评委,20172018级各班级学生代表近80人参加会议。

答辩会上,来自三个专业的16名“环土之星”候选人讲述奋斗的青春故事,展现奋进的环土学子风采。他们中有成长与蜕变的学科竞赛达人,有锐意进取、全面发展的骨干标兵,有勇夺桂冠的运动健将,有服务学生工作的领头雁……每一个奋斗的青春形象,是环土学子奋勇拼搏、自强不息精神的生动写照,凝聚起催人奋进的青春正能量。

答辩结束,根据前期材料初评与考察、现场答辩综合审定,确定刘悦、王超等10名同学为第五届环土之星,游婵玲、平博彦等6名同学获得第五届“环土之星”提名奖。

蒋达锋在点评总结中指出,“环土之星”评比旨在通过选树宣传优秀学生典型,发挥榜样示范引领作用,激励更多同学向榜样看齐,向优秀典型学习,培育和弘扬社会主义核心价值观。周佳赟为获评“环土之星”学子颁发荣誉证书与奖金。何涛对于每位同学的表现作了简要点评,为获得环土之星提名奖学子颁发荣誉证书。

奋斗的青春最美丽。学院历来重视培育选树与大力宣传优秀学生榜样,强化思想价值引领,用优秀学生的身边故事,感染青年学子,发挥典型辐射作用,激发青年不懈奋斗、努力奔跑、勇于追梦。本次评选活动从初选报名、资格审核、评比答辩,历经一个多月,集中展现了环土学子用脚踏实地的行动纪念五四运动100周年、庆祝新中国成立70周年的奋斗姿态。

参加评比答辩的优秀学生 

学院团委书记兼学工办主任蒋达锋点评总结

“环土之星”颁奖合影

评比答辩现场