今天是:

学院要闻

您现在的位置: 首页 >>学院要闻

澳大利亚新南威尔士大学Prof. Dr. Stephen Joseph做客江南大学开展学术交流

发布日期: 2019-04-18   来源:环土学院   文/图:廉菲 审核:金明媚

201944日,应江南大学环境与土木工程学院、环境过程与污染控制研究所的邀请,澳大利亚新南威尔士大学国际著名的生物质炭研究专家Stephen Joseph教授对我院进行了学术访问与交流。在学院D303会议室做了题“Towards a Fundamental Understanding of the Interaction of Magnetic Biochar Compound Fertilizers with Plants”的学术讲座,师生们积极参加了此次报告会。

Joseph教授详细介绍了磁性生物炭的性质及其与根际矿物质的相互作用,并深入浅出地剖析了磁性生物炭如何通过改变植物根际微环境,增加营养元素的富集,以促进植物生长的内在机制。会后,Joseph教授与在场师生进行了热烈的学术讨论,并逐一回答了现场提问。

Stephen Joseph为澳大利亚新南威尔士大学教授,是国际生物炭协会的主要发起者之一。Joseph教授的研究方向为生物质废弃物炭化技术及其在农业、环境领域中的应用。其长期致力于研究热解和气化炉等生物质热裂解循环利用方面的设备制造工艺,对推进生物质炭和生物质从小型炭化炉向大型连续炭化工厂生产的发展做出了突出贡献。近年来,Joseph教授在包括Nature Climate ChangeNature CommunicationsISME journal等国际知名期刊发表生物质利用相关的高水平研究论文80多篇,入选全球前1%高被引科学家。