今天是:

学院要闻

您现在的位置: 首页 >>学院要闻

我院开展2018年度党支部书记述职评议测评工作

发布日期: 2018-12-10   来源:   图/文:沈炎 审核:金明媚

为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化建设,严格党内政治生活,认真落实党内组织生活制度,大力推进基层党组织标准化建设,落实全面从严治党向基层延伸,根据中共中央组织部、中共教育部党组《高校党建工作重点任务》等文件精神,以及我校党委《关于开展2018年度党支部书记述职评议考核工作的通知》精神,院党委于12月5日开展了学院2018年度党支部书记述职评议考核工作。院党委委员、全体支部书记、支委,以及各党支部党员代表等40余人参加了学院各教工、学生党支部书记现场述职评议测评会,会议由院党委委员、院党委副书记、副院长金明媚主持。

学院10个基层党支部书记就履行党建责任情况、支部工作进展和成效、推进创新性工作情况、工作中存在的突出问题及加强和改进工作的思路措施等方面内容进行了总结,按序进行了现场履职陈述,联系党支部的院党委委员进行现场点评,给予工作肯定,提出了要求和希望。

现场述职点评后,院党委书记华渊同志进行了总结讲话。他说,各党支部书记就此次述职工作认真对待,精心准备,总结梳理了各自在履职过程中的经验和不足。他希望各支部能结合自身特点和学院学科建设、团队建设目标,开展形式多样富有实效的支部学习活动、党日活动,在教育党员、引领非党员师生、发挥支部凝聚力、战斗力方面发挥更大作用。他强调,党支部工作基层党组织建设是党的执政能力的落脚点;党的十九大报告指出,党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础;党的工作最坚实的力量支撑在基层;只要每个基层党组织和每个共产党员都有强烈的宗旨意识和责任意识,都能发挥战斗堡垒作用、先锋模范作用,我们党就会很有力量,我们国家就会很有力量,我们人民就会很有力量,党的执政基础就能坚如磐石;作为一名学院基层党支部书记,要努力做到知责明责担责、履责负责尽责。

357C3