今天是:

学院要闻

您现在的位置: 首页 >>学院要闻

江南大学第十四届建筑结构模型大赛决赛圆满落幕

作者:文:李卓 何涛 图:毛鹏涛 刘梦博 审核:金明媚    编辑: 何涛    发布日期: 2018-12-05   环境与土木工程学院

1130日晚,江南大学环境与土木工程学院承办的校第十四届建筑结构模型大赛决赛在北区大学生活动中心顺利举行。环境与土木工程学院党委书记华渊,党委副书记兼副院长金明媚,副院长王登峰,土木工程系教师李志华、刘文化、付李、张聪应邀担任评委。环境与土木工程学院分团委书记兼学工办主任蒋达锋,土木工程专业辅导员薛羚伟、何涛,参赛团队成员,兄弟学院分科协以及学院学生会代表等150余人参加活动。

活动伊始,华渊教授致辞。他对赛事规模逐年扩大表示肯定,对作品综合质量稳步提升表示认可,预祝此次参赛团队能够取得理想成绩。他表示明年江苏省大学生结构建模大赛将由我校承办,动员各位同学积极关注,勇于参赛。

本次比赛分为兴趣组与专业组。兴趣组选手通过视频或PPT形式进行了模型展示,分享了建模过程中的灵感和设计理念,与台下观众热烈互动。专业组选手进行专业展示及答辩。评委老师们对参赛作品提出自己的疑问与见解,对选手的创意表示肯定。选手则根据创作思路以及知识储备积极回答老师的提问,认真聆听老师的建议,点评环节将现场气氛推向了高潮。

经过近三个小时的激烈展示与评比,根据评委现场评分以及前期线上线下投票,最终决出各个奖项,其中专业组“Mobula”曲阙团队荣获特等奖,A05A14团队等4支团队获一等奖,A41A596支团队获二等奖;兴趣组B04B21B69等团队获一等奖,B13B305支团队获二等奖,前期选拔中有20组作品荣获三等奖。根据现场微信票选,A02“曲阙团队获最佳人气奖。

江南大学建筑结构模型大赛至今为止已成功举办了十四届,由最初的学院活动发展到现今吸引其他在锡高校共同参与的综合性学科竞赛活动。本届建模大赛收到了来自环土、食品、机械、生工等18个学院及太湖学院和无锡职业技术学院在内的136组作品,规模大、质量高。

院党委书记华渊教授致辞

评委提问与选手答辩

活动现场

合影留念