今天是:

学院要闻

您现在的位置: 首页 >>学院要闻

环土学院开展党支部书记、支部委员集中学习培训活动

作者:文/图 沈炎 薛羚伟 审核:金明明    编辑: 刘祥    发布日期: 2018-11-30  

为推动全面从严治党向纵深发展,牢固树立“四个意识”,切实提高政治站位,从严抓好贯彻落实,筑牢党的执政基础,以党支部标准化规范化建设推进党建强基固本,激发活力,推进两学一做常态化建设,院党委于1128日组织全体党支部书记、支部委员集中学习培训交流,通过专题辅导、经验交流、座谈研讨等形式,进一步深入学习和准确把握党和国家重大方针政策,党的基本理论、基本知识、基本制度和新理念、新部署、新要求,以及基层党组织基本职责和工作方法等,着力提升引领发展、服务师生、管党治党的能力和水平,提高党支部凝聚力和战斗力,为学院发展提供坚强组织保证。

培训中,院党委书记华渊同志和党委副书记、副院长金明媚同志首先就《中国共产党纪律处分条例》和《党支部标准化规范化建设》做了专题辅导报告。华渊同志就新修订的《中国共产党纪律处分条例》总体情况、修订内容进行了阐释,提出了工作建议。他指出,在时隔不到三年的时间里,《条例》进行两次修订,体现了党中央坚持不懈、持之以恒将全面从严治党推向纵深的坚定决心和担当精神,想全党释放了全面从严治党永远在路上的强烈信号,要求党员同志要以身作则,并切实加强支部的纪律教育,推动《条例》各项规定落地实处。金明媚同志就党支部规范化标准化建设的工作目标、规范要求、工作举措、组织领导等方面进行了梳理和阐释,并对党员发展程序中的时间节点、注意事项等进行了重申和强调。她指出,党支部是我们党的最基层组织,是我们党在社会基层单位的政治核心,社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础,学院各党支部要以规范化标准化建设为契机,落实好各项工作任务,有效解决存在的问题,积累支部特色,形成建设品牌,推动提质增效,全面提升党支部工作水平。

活动中,三个党支部分别从不同角度进行了交流发言。教工环境一支部就建强支委班子、开展特色有效支部活动、参与学院重大活动等方面分享了支部建设方面的经验。教工行政实验党支部就有关党日活动策划组织方面的做法和成效进行了交流发言。本科生土木专业党支部通过平台建设、特色活动、典型引领等方面就引导学生党员亮身份明责任做表率起作用做了经验交流。院优秀共产党员刘文化、凌子昕分别从自身教学科研、教书育人的以本为本、以身作则方面,以及学生党员努力成为学习、生活中的楷模等方面,交流了发挥党员先锋模范作用的心得体会。

座谈交流后,院党委对各党支部提出了规范建设做精做细做实,特色建设有亮点创品牌的总体要求,希望各支部不断总结积累,从点到线,从线到面,从面到体,系统筹划,有序推进,扎实开展,着力增强支部凝聚力、感召力、创造力、战斗力,夯实党的执政根基。

会上,院党委对2018年度党支部书记述职评议考核工作进行了布置,提出了工作要求。

活动取得了预期效果。

 

F4D18