您现在的位置: 首页 >>学院要闻

李激教授受邀参加第十三届中国城镇水务发展国际研讨会做专题报告

作者:文/图:王燕 审核:金明媚    编辑: 滕跃    发布日期: 2018-12-03   环土学院

1128-30日,中国城市科学研究会、中国城镇供水排水协会、重庆市住房和城乡建设委员会和重庆市城市管理局联合主办的第十三届中国城镇水务发展国际研讨会与新技术设备博览会在重庆召开。本届大会以水污染防治攻坚与城镇水安全保障为主题,围绕当前水务前沿议题开设了大会开幕式和城镇水务发展综合论坛及32场专题学术研讨论坛,大会云集了300多位水务领域专家和3000多位水行业精英。

我院李激教授受邀参会并做两次专题报告,分别于城镇污水处理碳减排与优化运行论坛做环境决定价值——从活性污泥生长条件谈污水处理厂运行优化专题报告,以及重庆市水务发展论坛做新一轮污水处理厂提标改造达标技术路线疑点分析与对策专题报告。深入浅出的为与会人员阐述了污水处理厂优化运行技术和新一轮提标改造的技术要点。报告结束后,李教授和参会人员进行了积极的交流,专业性强、理念新颖的报告受到与会人员的一致好评。

李激教授做专题报告

参会人员认真听取报告