今天是:

学院要闻

您现在的位置: 首页 >>学院要闻

环境与土木工程学院举办系列活动为甲子江南庆生

作者:文/郑祖伟 何涛 图/新宣部 审核:金明媚    编辑: 何涛    发布日期: 2018-11-20   环境与土木工程学院

1117日是江南大学建校60周年的纪念日。环境与土木工程学院各届校友相约重聚,追忆似水年华,同赴校庆盛典。

“甲子初逢迎盛举,纪元新启谱华章”的崭新横幅悬挂在学院楼前,以欢迎回家为主题的迎接校友喷绘引人注目。上午八时许,我院校友陆续来院报到,相约校庆盛典,或赶赴体育馆现场参加学校校友大会,或前往学院会议室收看直播。志愿者们热心服务,邀请校友合影留念,录制视频,表达对学院的祝福与对母校的热爱。现场喜气洋洋,气氛热烈。

迎甲子庆,育天下才;聚爱校情,筑江南梦。1117日下午,学院在学院D303会议室召开校友交流会。院党委书记华渊、党委副书记兼副院长金明媚,各专业主任、教师代表等出席了会议,80余名校友参加会议。校友与老师们共同追忆江南的葱茏岁月,分享毕业之后的人生感受,探讨学院发展大计。校友们表示,我院人才培养质量高,毕业生竞争力较强,深受企业与单位好评。部分校友建议加强校友网络交流平台建设,逐步推进学院校友会建设。校友们兴趣盎然,谈笑风生,现场掌声不断。随后,环境工程、土木工程、工程管理专业又分别在不同会议室召开校友座谈会,交流感受,共话母校深情。

1117日全天,学院组织了首届校友杯篮球赛。上午9点,校友杯篮球赛开幕式顺利举行。在历经小组赛、四强赛的激烈对抗,当天下午又通过排位赛、三分大赛后,学院各校友队伍角逐出首届校友杯篮球赛的冠亚季军。院党委副书记兼副院长金明媚、学工办主任蒋达锋分别为获奖校友团队颁奖。

为迎接校庆,向学校60华诞献礼,学院还先后举办企业捐赠活动,邀请学术专家举办学术活动月系列讲座,举办全国发酵行业污染防治与循环利用产学研论坛,举办全省大学生工程管理创新创业与实践竞赛及校第十届建模大赛等特色活动。

悠悠六十载攀登不止,笃学尚行;漫漫一甲子征程如歌,止于至善。校友们在欢声笑语与特色活动中感受浓浓母校深情,并祝福母校发展更好,再上新台阶。


学院校友会议现场


校友与领导老师合影留念


学院校友杯篮球赛现场


学院领导老师为获奖校友团队颁奖