今天是:

学院要闻

您现在的位置: 首页 >>学院要闻

我们的启航:环境与土木工程学院2018年迎新生主题文艺晚会精彩上演

作者:文/何涛 郑祖伟 图/唐晨 刘梦博 审核:金明媚    编辑: 何涛    发布日期: 2018-11-07   环境与土木工程学院

丹桂飘香赞金秋,莘莘学子启航新征程。112日晚,我们的启航环境与土木工程学院2018年迎新生主题文艺晚会在文浩馆隆重举行。环境与土木工程学院党政领导、老师、老生、校友及2018级全体新生,兄弟学院师生共1200余人欢聚一堂,一同欣赏本场晚会。

爱我江南三五风光,月色婵娟,灯火辉煌,伴随着全场热烈的掌声,开场舞蹈《炫舞启航》绚丽多姿,激情活泼,拉开了晚会的序幕。副院长邹华代表学院致辞。他对到场的嘉宾和同学们表达真挚的祝福,对2018级新生们表示欢迎与祝贺,并回顾了学院的历史沿革与发展成就,勉励新生们志存高远、勤学敏思,锤炼本领,再创辉煌。

点赞新时代,奋进新征程。歌伴舞《赞赞新时代》欢快活泼,朝气蓬勃,以奋进拼搏的姿态展现出新时代与新力量,传递正能量,呼唤新青年有新担当;原创话剧《伪装》以古代腐败官员真真假假、以假乱真、虚荣伪善的面貌为背景,表达新青年对当代社会良好风气的赞扬。Rap串烧《破釜沉舟》以强烈的节奏感与律动感,瞬间点燃全场气氛。诗歌朗诵《一个世界的距离》用独特的方言语调讲述中国与世界的距离,热情讴歌“一带一路”建设助推中国文化走向世界,抒发江南学子的家国情怀。

舞动最青春,勇担新使命。伴随着元气满满的音乐,原创舞蹈《舞动青春》点亮了整个舞台,带着自信与朝气,尽显青春风采;小品《抠门的老爸》将青春穿入回忆,一声我爱你唤醒内心的感恩,一曲父亲抒发最隆重却又最简单朴素的爱;由付李老师与刘全普同学带来的歌曲《同桌的你》唱响青春真挚情感的美好。推理话剧《捕鼠器》则将经典选段的悬疑与惊险、轻松与构思巧妙演绎出来,极具张力,引人入胜。

我们的启航,呼唤新担当。武术表演《恣狂》以艺术与力量、动感与节奏的融合,引领新生们全新启航。歌曲串烧《十八岁的天空》伴着悠扬的旋律,余音袅袅,青春昂扬;相声《蠡缘新语》漫谈经典,以幽默的语言,在欢声笑语中引人深思;学院学工团队、新生班主任以及研究生代表带来的歌舞《拥抱美好时光》以美妙动听的青春之声和激情洋溢、活力四射的舞蹈,激起同学们热烈的掌声。表演结束后,老师们现场随机为同学们送上精美礼物,表达美好祝福。在持续不断的掌声与欢声笑语中,晚会圆满落下帷幕。晚会表演期间,不时有现场观众上台献花致意。

“迎新晚会虽已结束,但彼此同学的感情更深了。相遇即是缘,愿未来温柔以待”“又是一年迎新晚会,又是熟悉的感觉”“青春有梦,从此启航”,新生、老师、校友以及台前幕后工作的同学们纷纷在朋友圈、空间点赞,记录美好回忆。

迎新生晚会作为学院重要文化活动之一,从筹备组织、自主排练到有序推进,成功上演,是学生们自我教育、自我成长与青春风采展示的平台。恰逢纪念改革开放40周年与建校60周年校庆,本场晚会更是学院以美育人、以文化人,提高学生审美和人文素养,向60周年校庆献礼,向改革开放40周年致敬的重要载体,有效激发学生爱校荣院意识,坚定文化自信,引领学生树立高远志向,锤炼爱国奋斗精神,在新时代奋进新征程。

副院长邹华致辞

歌曲串烧《十八岁的天空》

学生团队、新生班主任歌舞《拥抱美好时光》

晚会现场