今天是:

学院要闻

您现在的位置: 首页 >>学院要闻

第六届江苏省工程管理创新创业与实践竞赛在我校顺利举行

作者:文/唐露云 郑祖伟 图/孙廷鑫 审核:金明媚    编辑: 环境与土木工程学院    发布日期: 2018-11-06   环土学院

11月3-4日,由环境与土木工程学院承办的第六届江苏省工程管理创新创业与实践竞赛在我校顺利举行。3日上午在文浩馆205会议室举行了开幕式。江南大学学生工作部部长张菁燕,环土学院党委书记华渊,党委副书记金明媚,江苏省土木建筑学会建筑与房地产经济委员会主任助理、东南大学李德智教授,无锡市房地产协会副会长兼秘书长沈洵、首开地产中国金茂副总经理李明出席了开幕式。副院长王登峰主持了开幕式。

学生工作部部长张菁燕致开幕辞,她代表江南大学师生热烈欢迎来自各高校的评委和参赛选手,介绍了江南大学历史和学科竞赛情况,期待通过学科竞赛的推动,发起一批、承办一些、参与更多高层次竞赛,共同推动人才培养质量。江苏省土木建筑学会领导、东南大学建设与房地产系主任李德智教授在讲话中介绍了江苏省工程管理竞赛的源起与发展,从2013年的15个省内高校参与,到今年已有26所高校参加,目前正在筹备升格为全国性的赛事。首开地产中国金茂副总经理李明,从企业的角度回答了工程管理方面的人才培养问题,并表示对专业前景和企业发展充满信心。

环土学院党委书记华渊教授在欢迎辞中,对江苏省土木建筑学会将本次竞赛交由江南大学承办表示感谢,相信我校一定会不负众望,竭诚做好服务。祝愿与会嘉宾都能通过此次竞赛进一步启迪智慧、增进交流、促进合作、加深友谊、共同进步,期待通过竞赛能进一步促进各兄弟高校工程管理专业的内涵建设,为全面提升人才培养质量起到积极的作用。

11月3日开展了学生选手们参与的创新创业及实践竞赛,分作品展示以及技能类竞赛;4日举行了青年教师讲课比赛。赛后评委会进行了赛事总结与点评。

此次江苏省工程管理创新创业与实践竞赛共有来自江南大学、东南大学、河海大学、中国矿业大学等26所高校的200多名师生代表参加,为省内多所高校工程管理方面的人才提供了一个展示、竞技、交流的大平台。在江南大学60周年校庆之际举办此省内学科竞赛,充分展示了江南大学的美好形象与师生精神风貌。

开幕式现场

学工部部长张菁燕致辞

环土学院党委书记华渊讲话