今天是:

学院要闻

您现在的位置: 首页 >>学院要闻

实践归来话成长:环境与土木工程学院举办2018年暑期社会实践活动成果展示及表彰活动

作者:图/文:俞睿/俞睿,审核:金明媚    编辑: 何涛    发布日期: 2018-11-02   环境与土木工程学院

1031日下午,环境与土木工程学院于学院楼303教室成功举行了暑假社会实践优秀团队展示及表彰活动。院党委副书记、副院长金明媚,院分团委书记兼学工办主任蒋达锋,分团委学生副书记刘悦,院学生会主席王洪羽应邀出席,各班级团学干部80余人参加此次活动。12支优秀的实践团队在众多参赛队伍中脱颖而出,参加最终的展示评比。

活动伊始,蒋达锋向大家简要介绍了我院2018年暑期社会实践活动开展以及完成情况,希望所有同学通过参与社会实践活动了解社会,增长本领,开拓眼界,同时祝愿各团队取得理想的成绩。在热烈的掌声过后,各团队开始展示活动成果,一张张时间与汗水凝聚而成的幻灯片,一场场充满自信又慷慨激昂的展示发言,展现了社会实践的火热青春。他们有的赴往革命基地,感悟红色精神,有的通过实地走访考察发现环境问题,有的身体力行,为需要帮助的人贡献自己的一份力量。他们的精彩展示感染了在座的每一个人,也为大家树立了极好的学习标杆。

展示结束后,金明媚为活动作了简要点评。她介绍了社会实践活动的背景及要求,指出社会实践活动所包含的深刻内涵以及对同学们的成长进步乃至社会发展的积极意义,并鼓励18级新生积极参与到社会实践活动中来。

在各团队激烈角逐之后,奖项评比结果出炉,“大别山扶贫调研”实践团队荣获一等奖,新青年社会实践调研团队、火列星屯队、拾光小分队等荣获二等奖,环保先锋队、红船追梦人队、尘不染水不浊队、“传承红色基因”等社会实践团队荣获三等奖,新农村探索者队和行海队荣获优胜奖。

实践归来话成长,回看实践受益多。此次活动是我院鼓励学生们学以致用,理论与实践结合的成果展示。社会实践活动帮助学生积累社会经验,开阔眼界,提高综合素质,能够激发同学们对社会问题的思考,增强同学们的动手能力,团队协作能力与社会适应能力,对学生的健康成长产生了重要积极影响。

优秀社会实践团队风采展示

金明媚为优秀社会实践团队颁奖

优秀社会实践团队与评委老师合影留念