今天是:

学院要闻

您现在的位置: 首页 >>学院要闻

江南大学——无锡四方友信捐赠签约仪式成功举办

作者:文:金明媚 图:马昊正坤 审核:金明媚    编辑: 环境与土木工程学院    发布日期: 2018-11-01   环土学院

10月31日上午,江南大学—无锡四方友信股份有限公司捐赠签约仪式在江南大学文浩馆105举行。江南大学副校长顾正彪、无锡四方友信股份有限公司董事长茆林凤、四方集团慈善办专员崔惠芳出席签约仪式,环境与土木工程学院党委书记华渊、副书记兼副院长金明媚、李激教授等学院和相关部门负责人参加了仪式。仪式由社会资源处副处长窦新华主持。

仪式上,无锡四方友信股份有限公司董事长茆林凤与环土学院党委书记华渊签订捐赠协议。顾正彪代表学校接受了捐赠并向企业颁发捐赠纪念牌。无锡四方友信股份有限公司设立“四方友信慈善助学金”,每年捐赠30万持续5年用以资助环土学院贫困学子顺利完成学业,这既是对江南大学甲子华诞的美好祝福,更是对学校发展建设和人才培养的有力支持。

茆林凤董事长介绍了企业的相关情况,他在讲话中谈到,四方友信股份有限公司一直以来关注慈善事业,提出要让贫困学生有尊严的完成学业的理念。此次对江南大学的捐赠,是企业践行社会责任,回报社会、服务地方教育事业发展的重要举措。企业对学校进行捐赠,不仅是支持学校发展,更希望让同学们学会感恩与回报。他代表企业,感谢江南大学办学60周年以来,培养出众多优秀人才,支持企业与社会的发展。

顾正彪代表学校向企业表示衷心感谢。他表示茆董事长支持学校的发展是具有前瞻性的善举。学校在社会各界的大力支持下,将始终不忘初心,凝聚力量,扎根中国大地办大学,持续为教育事业,为国家人才建设贡献江南力量。

无锡四方友信股份有限公司成立于1977年,主要从事各类钢桶包装制品的生产、制造和销售,是中国包装行业中产品规格最齐,质量最稳定,最具特色的企业之一。与四方友信无锡总公司一起,成为苏南片区乃至全国最大的钢桶生产基地。产品及技术在国内制造行业排名第一,已逐渐发展成为国内包装钢桶行业龙头企业。此次捐赠将进一步促进无锡四方友信股份有限公司与江南大学在人才培养、技术合作等产、学、研多领域深化交流。

双方签约

接受捐赠

顾正彪副校长为茆林凤董事长颁发捐赠纪念牌

座谈交流