今天是:

学院要闻

您现在的位置: 首页 >>学院要闻

支部共建促提升 绿水青山同呵护——我院教工行政实验党支部和研究生2017级党支部深入推进共建活动

作者:文/图:张周 沈炎 审核:金明媚    编辑: 环境与土木工程学院    发布日期: 2018-10-29   环土学院

为深入推进党支部共建活动,2018年10月25日,我院教工行政实验党支部和院内共建的研究生2017级党支部一起,前去中国水产科学研究院淡水渔业研究中心,以“不忘初心,牢记使命”为主题,学习座谈交流,并开展校外共建活动。院党委副书记、副院长金明媚、双方有关支部全体党员参加了本次活动。

大家首先参观了“农业农村部水产品质量安全环境因子风险评估实验室(无锡)”和“农业农村部长江下游渔业生态环境监测中心”。 中国水产科学研究院淡水渔业研究中心渔业环境保护研究室主任陈家长研究员的详细介绍,让老师和同学们对“淡水渔业”研究有了了解。

座谈会上,该中心科研处处长、科研一支部书记朱健同志介绍了本单位的研究领域和技术特长,以及与南京农业大学合作开展的渔业专业学生培养情况,并介绍了该中心的党支部设置、本支部的组成等有关情况。我院金明媚同志就学院的机构设置、科研平台建设、党建工作等情况做了介绍。与会党员一致认为,双方在科学研究、人才培养等多个方面有相似平台和共同目标,可以加强在环境领域的合作研究,优势互补,合力共促科技创新,为绿色发展的前进贡献力量。座谈中,大家就同创共建、共同发展畅所欲言,提出了建设性意见和建议。大家表示,当前国家把生态环境保护提到了前所未有的高度,作为从事环境科学与工程专业领域的研究人员、管理人员和在读学生,每个人都有责任和义务,都要不遗余力地为生态建设服务,作为党员,更要为共护青山绿水贡献力量,誓将环保进行到底。双方青年党员还围绕科研、就业等方面积极发言,畅谈各自的“初心”和“使命”。

座谈交流后,我院教工行政实验党支部书记沈炎老师和淡水渔业研究中心科研一支部党支部书记朱健签署了《“不忘初心,牢记使命”基层党组织联合共建合作备忘录》,旨在以本次活动为开端,以共建为载体,资源共享,活动互联,深化合作,并促发展,在思想交流、组织生活、实验室检测等方面相互学习、相互借鉴、共同进步。

我院教工行政实验党支部和研究生2017级党支部结对共建以来,以支部规范化建设为根本,以推进学生学业就业、青春奉献基层奉献新农村建设为引导,开展理想信念教育,同心共筑中国梦。研究生2017级党支部的校外共建工作目前也正在有序推进中。

党支部书记签署共建合作备忘录

支部成员参观学习

支部成员活动合影