今天是:

学院要闻

您现在的位置: 首页 >>学院要闻

我院李激教授受邀参加2018年中国污水处理厂提标改造高级研讨会并做专题报告

作者:文/图:王燕 审核:金明媚    编辑: 滕跃    发布日期: 2018-09-12   环土学院

201893-6日,由《中国给水排水》杂志社等主办的2018年中国污水处理厂提标改造高级研讨会于安徽合肥召开。参会代表主要来自中国工程院院士、中国城镇供排水协会、建设部、中国市政工程华北设计研究总院、江南大学、东南大学等高校,设计院、污水处理厂和设备厂家共60多家,参会人数逾1000人,专题报告场次超过50场。

研讨会上,我院李激教授受邀主持了半天研讨会并作主题为“新一轮污水处理厂提标改造达标技术路线疑点分析与对策”的学术报告。李激教授结合自身多年的一线工作经验、丰富的理论知识和近些年对污水处理厂的研究结果详细报告了高排放标准背景下污水处理厂现有工艺能力评估、优化运行及提标工程措施分析。报告受到参会人员的一致好评,为高标准要求下污水处理厂新一轮提标改造开拓了思路,提供了设计依据和理论基础,对今后相关工作的开展具有借鉴意义。

此次研讨会中,与会人员紧扣主题,深入探讨了高排放标准下中国污水处理厂提标改造工作的政策、设计理念和技术应用,分析了当前污水处理厂提标工程措施的技术发展,为大家奉献了一场场精彩的知识盛宴。

李激教授做大会报告

研讨会现场