今天是:

学院要闻

您现在的位置: 首页 >>学院要闻

环境与土木工程学院党委书记为新生作入学教育

作者:文:何涛 图:董腾方 李志博 审核:金明媚    编辑: 环境与土木工程学院    发布日期: 2018-09-05  

830日上午,环境与土木工程学院党委书记华渊为新生开讲主题为《做时代新人——学习贯彻全国宣传思想工作会议精神》的思政教育第一课。学院党委副书记、副院长金明媚主持报告会,院学工办主任、团委书记蒋达锋,辅导员周佳赟、何涛参加了会议,2018级全体本科生到场聆听。

华渊从习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话内容入手,指出时代画卷的底色是人心,民族复兴的关键在精神,要深刻领会在全党全国各族人民奋进新时代的重要时刻,召开此次工作会议的重大的意义,要自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。

“宣传思想工作是做人的工作,要把培养担当民族复兴大任的时代新人作为重要职责。”华渊在报告中强调气象万千的新时代是属于每一个人,人人都是新时代的见证者、开创者、建设者。新时代青年大学生是国家的未来和民族的希望,是中国特色社会主义事业的建设者和接班人,要自觉担当复兴大任,自觉奋斗不息,努力成为时代新人。他指出,争做时代新人要自觉增强“四个自信”,要自觉深化四个正确认识,要自觉做到爱国、励志、求真、力行,不断提升思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养。

报告在现场热烈的掌声中落幕。环境与土木工程学院高度重视新生思想转型教育,抓住入学契机,组织领导干部讲思想政治理论课,强化思想政治引领,助力新生角色转型,促进新生成长成才。


思想理论教育课现场

院党委书记华渊授课