今天是:

学院要闻

您现在的位置: 首页 >>学院要闻

梦想从家起航:环境与土木工程学院喜迎莘莘学子

作者:文:董腾方 何涛 图:新闻部 审核:金明媚    编辑: 环境与土木工程学院    发布日期: 2018-08-30  

江南甲子暑未消,菡萏飘摇迎新生。829日,环境与土木工程学院精心组织、温情服务,创新举措,营造浓郁氛围,喜迎2018级本科生。

环境与土木工程学院高度重视迎新工作,多次召开专题会议,统筹规划,全面部署,为新生入学提供高效服务。为更好满足新生交流需求,迎新服务“前置”到暑期,录取之后辅导员、副班主任等便上线答疑解惑。学院党政领导驻守新生接待现场,指导迎新工作,与志愿者们同迎八方学子。院党委书记华渊、院长刘和与现场新生及家长交流沟通,并寄语新生仰望星空、立下鸿鹄志,脚踏实地、争做奋斗者。

829日上午,学院新生接待处,“欢迎新同学”的崭新横幅,佩戴统一工作证的志愿者们,形成独特的迎新风景线。新生们凭借录取通知书、刷卡证件体验快捷、高效的注册手续。学院楼前,一幅以梦想从家起航为主题的迎新喷绘引人注目,吸引新生与家长们纷纷驻足合影。这个大大的是新生们的个人照片拼接而成,寓意接过大家的行囊,我们以后就是风雨一家人。‘60’标志表示我们喜迎校庆,背景是曲水流觞的江南,寄寓环境工程专业未来要给美丽中国建设助力;‘家’的造型贴近房屋,代表我们土木工程专业要为民族复兴添砖加瓦。志愿者向新生及家长们解释道。现场浓郁的人文情怀不仅体现在氛围营造,更展现在志愿者们的热情细致服务。

为更好发挥家校联动育人作用,使新生更早适应大学生活,环境土木工程学院举办新生家长会、新生年级大会,将新生转型教育融入迎新服务中。院党委副书记、副院长金明媚在家长会上简要介绍了学院的历史发展、专业设置、学术科研、就业状况等,建议家长们与学校加强联动,合力育人,共同助力学生健康成长成才。晚上七点,辅导员何涛召开2018级新生班会,以遇见·成长·幸福为关键词,引导学生们尽快适应大学新环境,在学习中成长、在独立中成长,坚守安全底线,拥抱幸福生活。

湖畔神鼋迎众俊,鲲鹏展翅奋云霄。“今天开学了,我的梦想就从这个大家庭开始起航啦,”新生们表示,他们将好好珍惜大好时光,奋发努力,开启缤纷多彩的大学生活。

迎新报到现场

 

学院领导与新生及家长合影

 

院领导召开新生家长会

召开新生开学班会