今天是:

学院要闻

您现在的位置: 首页 >>学院要闻

校领导列席巡听环土学院土木工管教工党支部专题组织生活会

作者:文/图:周太全 审核:金明媚    编辑: 环境与土木工程学院    发布日期: 2018-07-02   环土学院

627日上午,校党委常委、副校长顾正彪同志来到联系的环土学院,列席巡听土木工管教工支部“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题组织生活会。学院党委书记华渊、副院长王登峰参加支部活动,党支部书记周太全同志主持支部组织生活会。

按照学校党委的要求,支部书记首先带领支部全体党员集体学习《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》;然后支部书记代表支部通报了支委会谈心谈话过程、支部存在问题查摆情况。支部班子成员、班子成员、参加所在支部的中层干部带头查摆问题,并做了发言,随后各位支部党员结合自身的学习体会和工作实践做了发言。

土木工管教工支部严格按照《党章》要求,开展了“三会一课”组织生活;组织党员参加主题党日活动,党员参与率高;按时填报每月支部活动月报。组织支委会学习习近平新时代中国特色社会主义思想理论,习近平在北大师生座谈会上的讲话精神、全国高校思想政治工作会议精神、在马克思诞辰200周年讲话,“四有教师”精神。牢固树立“四个意识”,深入查摆支部存在的问题;开展支部委员谈心谈话,深化了党性教育和党员意识。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,建设支部。支部委员会定期召开,互相提醒,在思想上、业务上做了必要的交流。求真务实、实事求是搞好支部建设,做好教学科研本职工作;提醒党员以党员身份考虑问题和参加组织活动。

针对支部政治理论学习形式单一、支部组织战斗力不够等问题提出了自我批评,并做提出整改措施。

顾正彪认真听取支部工作的总结汇报,对土木工管教师党员比例较高和组织活动参与率表示满意,对支部组织活动的规范化表示肯定;同时指出了土木工管学科在师资队伍、科学研究、社会服务三大方面存在的问题,激励广大党员教师奋发有为,发扬党员的担当意识、责任意识,为土木工程学科发展发挥党员先锋模范作用,把立德树人工作做扎实。

土木工管教工党支部开展专题组织生活会