今天是:

学院要闻

您现在的位置: 首页 >>学院要闻

我院学子获得第一届 “构力杯”高校BIM装配式设计大赛二等奖

作者:文/图:付李 审核:金明媚    编辑: 环境与土木工程学院    发布日期: 2018-06-29   环土学院

  2018624日,第一届“构力杯”高校BIM装配式设计大赛复赛和最终答辩在东南大学举行,在我院付李和王登峰老师指导下,土木工程专业的10位同学组成的两支参赛队伍,历经初赛复赛选拔获得了优异成绩。其中,王超等5位同学设计的《新时代小区项目》作品在最终答辩大赛中获得综合组二等奖,杨子明等5位同学设计的《WE小区项目》作品获得综合组三等奖。

  此次大赛由中国建筑学会BIM技术学术委员会、中国土木工程学会教育工作委员会江苏分会、江苏省土木建筑学会和中国建筑科学研究院北京构力科技有限公司联合主办,大赛着眼于装配式建筑的建筑设计、结构设计、机电设计、绿建设计和施工运维等过程,充分展现了BIM平台在土建设计中的优势和价值。从20181月至6月,大赛历时6个月,有来自东南大学、河海大学、合肥工业大学、南京工业大学、南京林业大学和南京理工大学等79所院校参与,从参赛团队中脱颖而出的15支队伍来到了东南大学参加现场最终答辩。专家评委根据各个团队作品展示、现场讲解、专业知识和提问答辩等环节,进行了严格公正的评判打分,实时公布成绩,最终我院王超,凌子昕,顾佳杰,史海荣,李佳强获得二等奖。此次大赛充分展现了江南学子的风采,更表现出了作为土木工程专业学生应有的实践创新能力,为我校争得了荣誉。

  近年来,顺应国家大力发展装配式建筑和全面提高建筑业信息化、智能化的大趋势,环土学院通过各种形式组织学生参加全国和省际BIM设计大赛,不断激发学生的专业能力和学习潜力。学院重视装配式和BIM师资团队的建设,积极探索BIM在高校教育中的应用模式,着力培养学生建筑业信息化发展能力,加快推动信息技术、装配式建筑与建筑业发展的深度融合。

学生团队参加决赛答辩