今天是:

学院要闻

您现在的位置: 首页 >>学院要闻

德克萨斯大学埃尔帕索分校Jorge Gardea-Torresdey教授应邀来我院开展学术交流

作者:文/图:乐乐,徐兰青;审核:金明媚    编辑: 滕跃    发布日期: 2018-05-15  

2018年5月9日上午,美国德克萨斯大学埃尔帕索分校(UTEP)化学、环境科学与工程系的资深科学家Jorge Gardea-Torresdey教授应邀访问我院,并在学院D303会议室做了题为“What You Should Know before and after Submitting a Manuscript to a Scientific and Engineering Journal”的学术报告,学术活动由环境过程与污染控制研究所所长王震宇教授主持,我院50余名师生参加了此次报告会。

Jorge Gardea-Torresdey教授首先介绍了如何进行科技论文写作,并着重强调了投稿前后的注意事项及学术道德的重要性。然后根据自己发表论文以及从事SCI杂志编辑的阅历,Jorge Gardea-Torresdey教授分享了学术论文顺利投稿与快速发表的宝贵经验。Jorge Gardea-Torresdey教授的报告图文并茂、信息丰富,在场的广大师生受到了很大启发。报告期间,Jorge Gardea-Torresdey教授回答了老师和学生们的提问并进行了热烈讨论。此次会议取得了良好的学术研讨成果,对今后学院师生发表高水平论文起到了积极的推动作用。

Jorge Gardea-Torresdey教授,美国德克萨斯大学埃尔帕索分校化学系主任,主要研究领域为化学与环境科学,已发表SCI论文300多余篇,H-Index 58。现为环境科学领域著名刊物Environmental Science & Technology(ES&T)杂志副主编,在环境生态国际学科方面享有很高的学术声誉。

Jorge Gardea-Torresdey教授做学术报告

Jorge Gardea-Torresdey教授与青年教师交流