今天是:

学院要闻

您现在的位置: 首页 >>学院要闻

教工环境党支部党员集体观看《厉害了,我的国》

作者:文:李逸飞 图:张衍 审核:金明媚    编辑: 环境与土木工程学院    发布日期: 2018-03-29   环土学院

为深入了解党的十八大以来中国的发展和成就,316日,环境与土木工程学院教工环境一、二支部组织广大支部党员观看了纪录电影《厉害了,我的国》。该影片由央视、中影联合出品,通过镜头展现强国风采,传递中国力量,深刻体现了习近平总书记在十九大报告中提出的中国特色社会主义进入新时代这一重大论述。电影不仅带来视觉的冲击,还带来心灵的震撼,很多镜头让人热泪盈眶,为祖国感到无比的骄傲和自豪。

壮观恢弘的航拍镜头中,港珠澳大桥最后沉管合龙的自信、复兴号列车飞速疾驰的豪迈、国产大飞机首飞的激动……《厉害了,我的国》展现了中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等一个个非凡的超级工程,里程碑式的科研成果让我们国家迈向科技强国的脚步是如此的铿锵有力。西部开发,东北振兴;中部崛起,东部率先;生产总值增速稳居世界第一;全世界最大的基本医疗保障网;173项扶贫政策……落后的地方跟上时代的发展,人们由贫穷变得富裕,百姓的脸上挂着一个个幸福的笑容,个体奋斗和社会发展交织产生蓬勃的推动力,新时代是如此的出彩和充满希望。

看完影片,各位党员相互进行了交流,无不感慨影片的震撼,无不赞叹祖国的强大。有几位老师讲到在看影片的过程中忍不住就想流泪;有位老师说从来没有想到党政记录片可以拍得如此好看,画面美,场面气势磅礴,内容更是让人激动和骄傲;还有老师提到“准备带孩子再来看一次,要让孩子从小知道自己的国家是多么的美好和强大;“看着影片中人们那么认真用心地工作,作为一名大学教师,深感责任重大,更需努力工作,才不辜负党的托付”……老师们热烈地进行讨论,他们表达着自己对祖国的骄傲和自豪,他们的感慨和想法无不在说明这部记录片是多么的成功,无不在反映我们祖国这五年来的发展是多么的惊喜。

“厉害了,我的国才会幸福了,我的家13亿多中华儿女的个人命运与国家命运紧紧相连,我们比历史上任何时期更接近民族复兴的梦想。回望党的十八大以来的这五年,是中国发展、世界受益的五年,是全国人民获得感、幸福感日渐增强的五年。壮美山河,幸福生活,我们需要更加自觉地把个人理想与人民追求紧密相连、把个人梦想与国家梦想紧密相连,踏实肯干,努力奋斗, 为祖国新时代的发展增砖添瓦。

教工支部党员合影