今天是:

学院要闻

您现在的位置: 首页 >>学院要闻

直面问题求改进,砥砺前行谋发展——环境与土木工程学院召开学科发展研讨会

作者:图文:滕跃/祝宏道 审核:金明媚    编辑: 环境与土木工程学院    发布日期: 2018-03-20  

新年伊始,为正确把握学院各学科未来发展方向,实现学院“十三五”学科发展规划建设目标,环境与土木工程学院于2018年1月31日在长广溪宾馆召开了学科发展研讨会。本次发展研讨会邀请到了校党委常委、副校长顾正彪,校长助理、研究生院院长兼学科建设处处长堵国成等校领导参加,学院全体院领导、院长助理、系主任、学院全体教授和学术骨干教师也参加了会议。

会议伊始,环土学院院长刘和首先做了题为“新形势下我院环境学科的发展现状与未来发展路径”的报告,介绍了我院环境学科近年来的发展进程和取得的成绩,对目前存在的主要问题进行了分析,提出了未来发展的思路和路径。

随后,王震宇教授以“学院环境科学方向的发展与思考”为主题作了报告,介绍了环境科学国内的主要发展状况,分析了环境科学与环境工程的区别和特点,以环境污染过程与控制研究所作为依托,提出学院环境科学方向的发展思路和举措。

华渊书记代表学院土木工管学科做了题为“土木工程学科一级硕士点申报现状分析和对策”的报告,指出目前学院的土木工程学科存在的问题,并以一级硕士点申报要求进行对标分析,提出来今后的发展方向和思路,并强调和鼓励土木工管教师要以如箭在弦的劲头努力工作。

接下来,参会青年教师就自己所关心的问题提出了建议并进行了热烈的讨论,现场气氛热烈。

最后顾校长和堵院长分别对环土学院的发展提出了要求,并表示对学院的学科发展充满期待并将提供必要的支持。

本次学科发展研讨会的召开,为学院的下一步发展理清了脉络,增强了信心。学院将对会议进行深入总结,调整状态,整装待发,为学科发展新目标的实现奋勇前进!

会议现场