今天是:

学院要闻

您现在的位置: 首页 >>学院要闻

我院李激教授受邀参加中国城镇水务发展国际研讨会并作主题报告

作者:文/图:邹吕熙 审核:金明媚    编辑: 王燕    发布日期: 2017-12-05   环土学院

2017年11月29日-12月2日,由中国城市科学研究会、中国城镇供水排水协会、海南省住房和城乡建设厅及海口市人民政府主办的“第十二届中国城镇水务发展国际研讨会与新技术设备博览会”在海口举行。会议主题为治理水污染,修复水生态,优化水系统,保障水安全。国务院参事、住房和城乡建设部原副部长、中国城市科学研究会理事长仇保兴,省委常委、海口市委书记张琦出席了此次大会的开幕式。此次会议吸引了来自全球近10个国家和地区的300多位业内专家,260多家知名企业和3000多名专业人士共同参与。

在研讨会上,我院李激教授作了主题为“对高排放标准污水处理厂低碳运行的若干思考与应用”的学术报告。李激教授首先结合我国将近5000座污水厂分析了我国污水处理厂的发展现状,引出了本次报告的主题,即如何在保证污水处理厂高标准运行的同时又结合当前污水处理厂低碳运行的趋势。李激教授就这个问题提出了自己的思考,并介绍了目前能够有效实现污水厂低碳的新工艺新技术和现有的传统污水处理厂如何实现低碳运行,发言受到了与会人员的一致好评。

此次大会中,与会人员紧扣主题,深入探讨了中国城镇水务的发展趋势,分析了当前水务行业的现状与挑战以及水生态治理的技术发展,为大家奉献了一场场精彩的知识盛宴。

李激教授做主题报告