今天是:

学院要闻

您现在的位置: 首页 >>学院要闻

我院李激教授受邀参加全国水系统智能化技术研究会2017年年会并作主题报告

作者:王燕    编辑: 滕跃    发布日期: 2017-11-15  

2017年11月9-10日,由中国土木工程学会水工业分会水系统智能化技术研究会主办的全国水系统智能化技术研究会2017年年会浙江宁波召开。参会代表主要来自中国工程院院士、中国城镇供排水协会、住建部、同济大学、江南大学、哈尔滨工业大学等高校或单位。

研究会上,我院李激教授作主题为“智能化污水处理运行决策支持系统的构建与应用”的学术报告。李激教授详细报告了其开发的智能化污水处理运行决策支持系统的开发背景、开发过程和应用情况。该智能化污水处理运行决策支持系统适用于污水处理厂一线运行人员,提供污水处理问题解决方案,并能够辅助提高人员运行管理水平。报告受到的参会人员的一致好评,为我国水系统智能化技术发展开阔了思路,对今后相关工作的开展具有借鉴意义。

本次大会还开展了“东海DH杯”2017年全国水系统智能化技术优秀论文评选活动,我院李激教授的《智能化城市污水处理厂运行专家系统的研究》论文获得优秀论文三等奖。

会议现场

李激教授做大会主题报告

获奖证书