今天是:

学院要闻

您现在的位置: 首页 >>学院要闻

环土学院工程管理专业学生在第五届“江苏省大学生工程管理创新、创业与实践竞赛”荣获佳绩

作者:文:虞晶燕 审核:金明媚    编辑: 环境与土木工程学院    发布日期: 2017-11-27  

  江南大学环境与土木工程学院学子在刚刚结束的第五届“江苏省大学生工程管理创新、创业与实践竞赛”中获得佳绩。该竞赛由江苏省土木建筑学会主办,南京林业大学、江苏省土木建筑学会工程管理专业委员会和建筑经济与房地产专业委员会承办。本届竞赛在南京林业大学举行,共有东南大学、河海大学、南京工业大学等在内的26所省内高校的116件作品参赛。

在毕远志、贾哲敏等老师的带领下,环土学生1组参加技能竞赛,6组参加作品竞赛(分为论文类,调研报告类、设计作品类、策划方案类和研究生类)。最终,研究生作品“屋顶绿化保温性能实验研究与节能效益分析”获一等奖;技能竞赛组获二等奖;设计作品“大跨度穹顶博物馆模型设计方案”及策划方案作品“无锡万科酩悦(魅力万科城)营销策划方案”获三等奖;本科生论文作品“节约型校园后评估指标体系与评价方法”、调研作品“无锡市宾馆建筑能耗调研及限额制定”与“大学学生公寓内学生用能行为模式的调查研究”获三等奖。

在11月18日上午开始的正式比赛中,作品竞赛组选手们抽签后分别在南京林业大学教五楼三楼各个教室进行答辩,技能竞赛组选手在逸夫楼7C505进行现场比拼。评委们根据参赛成员的现场表现,实际结果等进行全面、公平、公正的评分。我院参赛学生凭借熟练的口语表达、扎实的理论基础知识和良好的临场应变能力,在与各高校学生的激烈角逐中,取得了优异成绩。

江苏省土木建筑学会举办的“江苏省大学生工程管理创新、创业与实践竞赛”,其目的是为促进江苏省的工程管理类大学生创新和创业潜力、实践技能和执业能力的提高,推动江苏省高校工程管理类大学生教育与培养模式的改革与经验交流,加强省内工程管理专业大学生的相互学习和交流。这次比赛全面考查了工程管理类专业学生的学科基础,参赛学生得到了一次全方位的实践锻炼与提升综合素质的机会。