今天是:

学院要闻

您现在的位置: 首页 >>学院要闻

江苏省厌氧生物技术重点实验室第一届学术委员会第二次会议召开

作者:文/图:廖家林 审核:金明媚 缪恒锋    编辑: 环境与土木工程学院    发布日期: 2017-11-06  

2017年11月4日上午,江苏省厌氧生物技术重点实验室第一届学术委员会第二次会议在江南大学隆重召开。实验室学术委员会副主任委员南京大学任洪强教授,委员西安交通大学贺延龄教授、中国科学技术大学俞汉青教授、清华大学左剑恶教授、上海交通大学许平教授、北京化工大学李秀金教授、浙江大学吴伟祥教授、爱尔兰国立大学占新民教授、齐鲁工业大学臧立华教授等出席了本次会议。

首先,校科研院周哲敏副院长介绍了与会来宾,陈卫副校长代表学校致欢迎辞,对与会专家百忙之中莅临我校表示热烈欢迎,对各位专家长期以来对我校建设发展给予的关心和指导表示衷心感谢。

实验室学术委员会副主任任洪强教授主持本次会议。在听取了阮文权教授关于实验室各项建设及科研工作进展的汇报后,委员们对实验室进行了现场考察。学术委员会认为,实验室一年多来取得了显著进步,对实验室在技术开发及成果转化方面取得的成绩给予了充分肯定。同时,学术委员会建议实验室在现有研究工作基础上,瞄准国际研究前沿,加强与国内外优势单位的合作,提升实验室在基础研究领域的综合实力和学术影响力;建议实验室进一步加强科研成果的总结,找准定位、突出特色、扩大影响,为接下来的验收做好准备。

随后学术委员会对实验室开放课题进行了评审。

最后,实验室负责人再次对各位专家表示感谢,并表示将认真吸收、落实学术委员们对重点实验室建设发展提出的宝贵意见,努力将实验室建设成为国内有影响的厌氧生物技术创新研究与成果转化基地。

出席本次会议的还有环境与土木工程学院院长刘和教授、副院长缪恒锋副教授、重点实验室副主任李秀芬教授、副主任王丽红副教授以及实验室研究骨干代表二十余人。

江苏省厌氧生物技术重点实验室第一届学术委员会召开会议

江南大学陈卫副校长致欢迎辞

校科研院周哲敏副院长参加会议

环土学院刘和院长发言