今天是:

学院要闻

您现在的位置: 首页 >>学院要闻

麻省理工学院Davide Ciceri和全球变化科学中心Erwan Monier两位专家来我院开展学术交流

2017年11月02日下午,麻省理工学院Davide Ciceri和全球变化科学中心Erwan Monier两位专家应邀访问环境与土木工程学院,分别进行了主题为“ Geological resources as a pathway to global food security”和“Investigating the socio-economic and climate change impacts on the land system”的学术报告,环土学院副院长缪恒锋主持、符波副教授、施万胜副教授等环土学院40余名师生参加了此次学术报告会,会议由缪恒锋副教授主持。

在报告中,Davide Ciceri专家介绍了全球粮食安全的现状,分析了存在的问题、导致的后果,讲述了材料科学的理论和实验工具与土壤科学联系起来,对土壤中的化学平衡和动力学进行定量理解。 Erwan Monier专家介绍了各种来源的不确定性的影响,包括全球气候系统的不确定性、温室气体和烟雾质的排放、自然变化、未来土地利用以及气候模型结构的不确定性。最后,专家们与环土学院师生们就讲座中的问题进行了讨论,气氛非常活跃。

Davide Ciceri,麻省理工学院材料科学与工程系研究科学家,从事多种理论和实验,包括水和非水化学。尤其擅长微流体,同时精通多种技术,包括热液、溶剂萃取和光化学装置,处理色谱和电化学技术,研究媒介系统。研究化学在农业中的作用,特别是在热带地区。

Erwan Monier,全球变化科学中心首席研究员,主要研究领域:大气化学和大规模环流温室气体和反光烟尘的生物地球化学对流、大气水汽和云形成陆地水文学与水文植被耦合海洋,海洋大气耦合,碳循环。


麻省理工学院Davide Ciceri作报告

全球变化科学中心Erwan Monier作报告


学院老师与专家合影留念