今天是:

学院要闻

您现在的位置: 首页 >>学院要闻

学院党委组织开展参观国防园主题党日活动

作者:文/图:沈炎 审核:金明媚    编辑: 沈炎    发布日期: 2017-10-31   环土学院

     1029日,环土学院教工党员40余人,赴宜兴张渚镇南门村革命烈士陵园和国防园参观,实地了解宜南山区的红色文化,进一步增强四个“自信”,更严更实更细,积极主动作为,以十九大精神为引领,不忘初心、继续前进。

宜兴张渚镇南门村曾经是新四军东进后创建的苏南抗日根据地。据民政部门统计,在1943年到1944年间,新四军在宜兴张渚镇一带多次与日军激战,牺牲的烈士就有36位。我们后人要建一个能给英雄下跪、祭拜的地方!”本着这样朴素的初衷,村党委书记,一名退伍20多年的老兵,带领全村党员骨干,历经多年,建成了全国首家村级革命烈士陵园南门村烈士陵园。现在,园内长眠着49位抗日战争、解放战争、抗美援朝时期的张渚籍烈士。教工党员们听着工作人员的讲解,仔细阅读着革命烈士的生平,虽然大家没有经历炮火连天的战场,但都深切体会到,今天来之不易的生活,是革命先烈用大无畏的牺牲精神换来的。

随后,大家参观了退役武器展览馆和国防园。展览馆里的抗战时期使用和缴获的各式重型、轻型武器,和退役的榴弹炮、高炮、坦克、装甲输送车,以及现代武器模型,还原着抗战时期的惨烈战争,展示着我军不断强大的现代化武器装备。

缅怀革命先烈,铭记革命历史,秉承先烈遗志,牢记使命担当。大家纷纷表示,此次党日活动重温了党的光辉历程,对中国革命伟大进程有了进一步的认识,净化心灵、升华境界、提振精神、锤炼党性,在工作中要自觉发挥党员的先锋模范作用,发挥优秀工作者的示范引领作用,立足本职,爱岗敬业,立德树人,凝心聚力,务实进取,着力推进学院各项工作更上一层楼。

 

25CFA

3871F

 教工党员参观烈士陵园和国防园