今天是:

学院要闻

您现在的位置: 首页 >>学院要闻

我院师生参加第十五届世界厌氧大会

作者:文/图:刘洪波    编辑: 审核:金明媚 环境与土木工程学院    发布日期: 2017-10-25  

    20171017日至20日,第十五届世界厌氧大会”(the 15th IWA World Conference on Anaerobic Digestion (AD-15))在北京顺利召开。此次国际会议由国际水协会(IWA)主办,哈尔滨工业大学、清华大学、中国科学院生态环境研究中心和国际水协会厌氧专业委员会中国分会联合承办,来自75个国家1200余名专家学者参加了此次会议,其中有国内外院士13名。此次世界厌氧大会的主题是“Towards A More Sustainable World”。大会围绕厌氧技术在废水以及固废处理中的政策导向、技术应用和前沿技术等领域,分八个议题分别研讨。会议由长江学者、中科院生态环境研究中心王爱杰教授主持,哈尔滨工业大学任南琪院士等领导和专家致开幕词,清华大学钱易院士、美国科学院院士Bruce Rittmann教授等在会上作了重要报告。

作为环境工程厌氧领域的最高水平学术会议,江南大学环境与土木工程学院高度重视,老师和学生代表30余人参会。其中,我院刘和教授与阮文权教授分别作为主席主持了两个分会场的报告,并做了学术报告。环土学院共获得7个口头报告(Oral Presentation)和 25个会议墙报(Poster Presentation),我院15级硕士研究生张丽慧同学获得优秀墙报奖。以上学术交流活动充分展示我院在该领域的研究实力。

厌氧消化技术是实现废弃物资源化利用、具有广泛发展前景的可持续发展技术之一。作为我院的优势学科方向,此次会议我院师生积极参与国际学术交流,展示了学院相关科研团队的最新科研成果,加深了对厌氧生物技术领域国际前沿的理解,对进一步推进学院学科建设,凝练学科发展方向具有积极的意义。