今天是:

学院要闻

您现在的位置: 首页 >>学院要闻

朱拓书记一行来环土学院专题调研党建思政工作

作者:    编辑: 文:沈炎 图:薛羚伟 审核:金明媚 环境与土木工程学院    发布日期: 2017-10-11   环土学院

1010日下午,校党委书记朱拓来到环土学院专题调研党建思政工作,党办主任、统战部部长朱飞、党委组织部部长张影陆、党委宣传部、教师工作部部长倪松涛等陪同调研。环土学院书记华渊、副书记、副院长金明媚、副院长王登峰、各教工党支部书记、硕博研究生党支部书记和部分教师、学生党员代表等近二十人参加了调研会。

会上,院党委书记华渊首先围绕学院党委工作基本状况、师生党支部设置情况、教师思政工作和“三会一课”开展情况、教工党员作用发挥情况等方面做了汇报,并就教育部巡视反馈后院党委、基层党建和思政工作存在问题等做了剖析,提出了整改思路。

随后,与会的党支部书记分别介绍了自身支部建设和支部发挥战斗堡垒作用的情况,以及目前还存在的问题和解决办法,师生党员代表就发挥先锋模范作用谈了各自看法,并对党委、党支部建设提出了意见建议。

朱拓书记边听边和大家交流,并对党支部书记开展党课教育、意识形态工作、教师中的培养对象、标杆典型选树,以及学生党员发挥作用的途径等进行了深入探讨。与会的校职能部门负责人也就相关工作进行了沟通,希望学院在典型选树上再深入挖掘,在总结宣传上再增加力度,在教师党员发展上再做细做精。

最后,朱拓书记肯定了院党委凝心聚力,尽职尽责,在推动学院工作,发挥战斗堡垒和组织保障上取得的成绩。他指出,要不断加强党的建设,增强凝聚力,振奋师生员工的精气神,积淀文化底蕴,产出优秀成果,提升学院综合影响力。他强调,学院的优势学科要持续推进,其他学科也要培养新生力量,保持竞争态势,并在竞争中不断进步;通过党委、党支部换届,进一步统一思想,加强组织建设,提高科学化水平,发挥党组织和党员队伍的战斗力,有序有效推进学院中心工作的开展。他希望学院在党建“双优”培养上,从院党委到基层党支部,都能不断探索实践,为学校今后工作的开展提供具有借鉴意义的有益经验,教工党员要在立德树人工作中岗位奉献,学生党员要在学业中发挥示范引领作用,在竞赛等活动中为学院、学校赢得荣誉和声誉。

此次专题调研活动,是对院党委认真落实全面从严治党的主体责任,不断强化基层党组织的政治引领和服务功能的一次有效督促,也为今后工作指明了方向。院党委将根据党建思政工作存在差距和不足、调研中发现的问题和短板,进一步落实整改措施,着力推进学院发展。

校党委书记朱拓讲话

环土学院党委书记华渊汇报工作

师生党支部代表发言

调研座谈会现场