今天是:

学院要闻

您现在的位置: 首页 >>学院要闻

环境与土木工程学院2017年开学典礼圆满举行

发布日期: 2017-09-01   来源:环土学院  

 

 

 

2017年9月1日上午8点30分,江南大学,环土学院党委书记华渊教授、院长刘和教授、党委副书记兼副院长金明媚老师、副院长邹华教授、副院长缪恒锋教授、副院长兼土木工程系主任王登峰教授、环境工程系主任任洪艳教授、工程管理系主任沈洪明教授,各新生班级辅导员及班主任出席了此次开学典礼。

在嘹亮的国歌声中,本次开学典礼拉开了序幕。环土学241位本科新生,64位研究生以及5名博士生,汇聚一堂。 “大学,是每个同学怀揣的梦想,现在,梦想已经成为了现实,你们是江南大学的一员了” 金明媚老师用一番欢迎语,拉开了本次大会的帷幕。

    随后,华渊书记介绍了环土学院的历史和现状,并向所有人提出两个问题"你来江南大学做什么?你将来要成为什么样的人"就着这个问题,华渊书记给大家提供了三个关键词----适应,探索,成长,以此给17级新生的成长指出了一条道路,最后,华书记用环土学院的口号,"环土英才,建设未来!",表达了自己对于环土学院新成员的希冀。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    随后,刘和院长从学院专业发展历史、优秀教师队伍、学科研究方向、学生工作和毕业生去向详细地向新生进行了介绍。增加了新生对环土学院的了解与热爱,让大家能够合理安排时间,尽快适应大学新生活,在大学阶段树立新的目标,对未来有一个更加明确的把握。

    领导致辞结束后,环土学院学生代表也进行了发言环土学院研究生会主席高珂告诉了大家,夯实自己,才能有一个更美好的未来。她祝愿同学们学业有成,前程似锦。随后,本科新生代表舒抒进行了发言,她热情洋溢地说到:四年后我们的大学无悔,我们的青春无悔,江大以我们为荣”。

    今天,是同学们开学的第一课,也是在江南大学的第一课,希望同学们来到大学以后,都可以不忘初心、继续前行!理想在这里升腾青春在这里绽放环土的新同学们衷心地祝愿你们在大学,活出属于你们的快乐;在环土,过出属于你们的精彩!