今天是:

学院要闻

您现在的位置: 首页 >>学院要闻

新加坡南洋理工大学Kang Kok Hin教授来我院进行学术交流

发布日期: 2017-05-11   来源:   图:邹昀 文:邹昀 审核:缪恒锋

    2017年5月10日下午,新加坡南洋理工大学江教授(Kang Kok Hin)应江南大学环境与土木工程学院邹昀教授邀请访问江南大学,访问期间做了“Green Building Development in Singapore”等多个主题的学术报告,学术报告会议由邹昀教授主持。无锡轻大设计院、江南大学基建处等单位和环土学院师生共七十多人参加了此次学术报告会。会后江教授与环土学院的师生以及基建处同志就新加坡的绿色校园、节能设备管理、物业管理、装配式建筑的发展、BIM技术的应用等多领域进行交流并洽谈合作意向。

    江教授首先介绍了自己研究的绿色建筑、建筑可持续领域和项目与设备管理方面的概况,然后分析了有必要进行绿色建筑推广的原因,包括温室效应造成的全球变暖、垃圾处理问题和应用新能源的优势等。随后介绍了建筑管理应当以人为中心的思想,即考虑人的需求并尽力节约能源提高效率,而不是仅仅以建筑为中心。在这一话题中,向同学们展示了位于新加坡建筑局的Zero Energy Building(ZEB)零能耗建筑,并介绍了充分利用太阳能达到全年的总耗能正负相抵为0的原理。在这之后,教授又分别分析了社会适应程度、标准的制定和执行、企业合作力度、政策和资金推动力等因素对绿色建筑发展的影响。简短休息后,教授又向大家介绍了BIM 技术的收集数据,可视化处理,工期规划,成本管理等功能可在建筑管理中起到的作用及并进行了PPP和建筑调试(commissioning)的介绍和大量的建筑实例展示。在报告结束后,江教授认真听取了大家的疑问并进行了耐心的解答。

    江教授(Kang Kok Hin)是南洋理工大学项目管理、施工管理和合同管理领域专家;是新加坡国立大学项目管理和设施管理方向客座教授;是新加坡工程师研究所的高级企业会员;可再生能源与动力工程、智能电网方向的专家,并且是英国和澳大利亚的注册专业工程师, 美国热能、制冷、通风和空调社团的企业成员,同时也是英国曼彻斯特大学机械和航空航天课程兼职教授。江教授一直致力于绿色建筑,项目管理和物业管理的开发与研究,是新加坡大型购物中心和房地产开发商的高级顾问,在为项目开发提供咨询服务、租赁管理和可持续的调控;他在社会服务和政府咨询活动方面有较高的成就和影响力。

讲座现场