今天是:

学院要闻

您现在的位置: 首页 >>学院要闻

奥地利Martin T. Dokulil教授来我院开展学术交流

发布日期: 2017-05-09   来源:   文:滕跃 图:滕跃 审核:缪恒锋

201753日上午,奥地利科学院高级研究员、维也纳大学客座教授Prof. Martin T. Dokulil应邀访问环境与土木工程学院,并进行了主题为“Principles of pollution and restoration”的学术报告,环土学院院长刘和教授,环境工程系成小英副教授、杨桂军副教授、滕跃副教授等环土学院40余名师生参加了此次学术报告会,会议由刘和教授主持。

在讲座中,Martin T. Dokulil教授首先介绍了全球水资源的现状,分析了湖泊水资源存在的问题、导致的后果,讲述了富营养化的成因、危害和解决途径,通过具体的实验数据分析了蓝藻生物量与PN排放量的相关关系,Dokulil教授还对中国水资源的现状进行了分析。最后,Dokulil教授还与师生们就湖泊富营养化问题进行了讨论,气氛热烈。

Martin T. Dokulil教授,藻类生物学家,奥地利科学院高级研究员、奥地利维也纳大学客座教授,曾担任奥地利科学院湖沼研究所执行所长和国际湖泊协会SIL奥地利主席等。在Limnology and Oceanography等国际知名期刊发表SCI论文70余篇,出版湖沼学领域专著多部。