今天是:

学院要闻

您现在的位置: 首页 >>学院要闻

加拿大西安大略大学Dr. Amarjeet Bassi来我院开展学术交流

发布日期: 2017-04-25   来源:   文:滕跃 图:滕跃 审核:缪恒锋

 2017年4月17日下午,加拿大西安大略大学Dr. Amarjeet Bassi应邀访问环境与土木工程学院,并进行了主题为“Graduate lecture: advanced water pollution”的学术报告,环境工程系副教授成小英、滕跃等环土学院40余名师生参加了此次学术报告会,会议由滕跃副教授主持。

 在讲座中,Amarjeet Bassi教授首先介绍了全球水资源概况、加拿大水资源情况以及加拿大饮用水主要水质指标,展示了加拿大饮用水处理面临的主要问题,采用的主要工艺流程和具体的设备,分析了中加两国水处理问题的不同,达标要求的不同,工艺流程的不用和设备的不同,并向同学们介绍了北美饮用水处理工艺的相关重要书籍,此外,与同学们展开了友好的互动,欢迎我院的同学到西安大略大学开展学术交流。

Amarjeet Bassi教授是北美知名的化学与生物工程学家,目前是加拿大自然科学与工程研究理事会基金委员,加拿大化学工程、应用生物化学与生物技术杂志副主编,加拿大化学工程杂志编辑。Bassi教授长期从事水处理技术研究,尤其是在生物污水处理、脱氮除磷方面获得了突出成果,目前已经发表该领域知名期刊Biotechnology Advances等期刊论文200余篇,并拥有已投产的发明专利4项。

                                                                      (讲座现场)