今天是:

学院要闻

您现在的位置: 首页 >>学院要闻

无锡市政设计研究院有限公司华伟副院长来我院开展学术交流

发布日期: 2017-04-17   来源:   王新华 图:王新华 审核:王登峰

为了进一步提升环境工程专业毕业设计的质量,环境工程系邀请具有丰富设计经验的无锡市政设计研究院有限公司副院长华伟研究员级高级工程师来学院举办三次系列讲座,分别是设计图纸的基本知识及注意事项,常用和专用设备的选型以及设计图纸的审核。2017年4月13日上午8点半,华伟院长进行系列讲座的第二讲:“常用和专用设备的选型”。包括环境工程专业毕业设计指导教师在内的50余名师生参加了讲座和交流,会议由环境工程系副主任王新华副教授主持。

华院长详细介绍了水处理设备的分类,选择因素,安装维护保养和运行。在此基础上,华院长还对设计中常用的水泵和专用的刮泥机等设备的分类和参数进行了介绍,并给出了水泵选型的实例及其在污水处理厂运行的状况。华院长的介绍将理论与实际结合,突出设计中用到的知识点,让与会的老师和学生受益匪浅。    在交流环节中,现场气氛极为活跃,很多学生就设计过程中遇到的具体问题与华院长进行了深入的交流。华院长对于学生提出的工艺选择,设备选型和图纸绘制等方面的问题都进行了一一的解答。毕业设计指导教师和学生都受到了很大启发,进一步熟悉了毕业设计应该注意的问题,为提升本次毕业设计的质量打下了较好的基础。

华伟副院长作为项目负责人主持给水、排水、环境卫生、城市综合管网等市政公用工程项目数百项及专业规划数十项,其中20多项工程获得省部级优秀咨询、优秀规划、优秀设计奖。作为第一发明人获得发明专利2项、实用新型专利5项,荣获江苏省建设科技三等奖、江苏省人民政府科技进步奖二等奖,建设部信息科技先进个人、江苏省优秀工程师、无锡市有突出贡献中青年专家等荣誉。

                                                    1326B                            

D33D