今天是:

学生组织及章程

您现在的位置: 首页 >>学生工作 >>组织架构 >>学生组织及章程

环境与土木工程学院学生会管理规范

作者:环土学院    编辑: 环土学院    发布日期: 2014-04-22   来源:环土学院

第一章 环境与土木工程学院学生会总则

第一条  环境与土木工程学院学生会是采用学生自主管理,接受学校及学院党委的领导,学校及学院团委指导的致力于服务同学的官方组织。

第二条  环境与土木工程学院学生会是以服务大众同学,引领大学文化,营造积极向上的大学氛围的服务公益组织。

第三条  环境与土木工程学院学生会是以“一切为了服务同学,为了服务同学的一切” 为宗旨,以“做人做事,谋局顾势”为学习指南,以“交流奋进,实践先行”为行动理念的高效团队。

第四条  环境与土木工程学院学生会是争做服务广大同学一流,引领学院社团争先,造大学丰满文化的特色学生组织。

第二章 环境与土木工程学院学生会内部职能及管理规范

第五条  环境与土木工程学院学生会依次设有学生委员会,学生会主席团,以及旗下的秘书处、组织策划中心、学习促进中心、生活服务中心、对外联络中心、文化艺术中心、体育活动中心、新闻宣传中心和志愿服务中心,另设有一名学生会指导老师。

第六条  环境与土木工程学院学生会各部门基本相互独立,自成系统,同时各部门工作由主席团统一指导、协调、管理。

第七条  任何部门如需举办活动,需参照环境与土木工程学院学生会活动流程管理。

第八条  环境与土木工程学院学生会任何一个活动结束后,秘书处需把活动策划、任务分工、以及宣传稿、照片等关于活动的一切资料汇总到一个文件夹,进行存档。

第九条  环境与土木工程学院学生会任何一个活动结束,如有垫款的学生干部务必在活动结束一周之内将发票交由秘书处整理,主席团批准,统一报销,过期作废。

第十条  环境与土木工程学院学生会部长例会如无特殊情况,定于一周一次,时间地点由秘书处提前一天统一通知。

第十一条 部长例会要求与会人员着装整洁,积极正向;会议设有会议主持一人,会议有明确的会议主题,每次例会不得超过两小时。

第十二条 环境与土木工程学院学生会每次部长例会,可由前两周表现出色的干事1~2名一同参加,以示褒奖。

第十三条 环境与土木工程学院学生会成员如若对学院或者学生会作出非凡贡献的,经过主席团核实,该成员将受到一定的奖励。

第十四条 每学期的学生会部长例会应至少有三次在学院多媒体教室召开,并可邀学院领导指导学生会工作。

第三章 环境与土木工程学院学生会外部资源整合及管理规范

第十五条 环境与土木工程学院学生会成员要相互尊重,部门成员应双向管理,积极互动。

第十六条 学生会主席团及各部门需积极积累校内、校外、学校领导、教授、留学生、企业、文化单位、知名人士、校友以及学生社团等资源。