今天是:

心灵驿站

您现在的位置: 首页 >>学生工作 >>专题活动 >>心灵驿站

环土学院成功举办第九届短剧大赛

作者:文:张忆    编辑: 吴妍    发布日期: 2017-04-13   来源:环土学院

 46日晚,由青木剧社举办的江南大学环境与土木工程学院第九届短剧大赛决赛在南区大学生活动中心举行。大赛邀请到环土学院工程管理辅导员蒋达锋,土木工程辅导员吴妍,环境工程辅导员周佳贇,第八届青木剧社社长刘少浪,环土学院学生会主席马白璐,环土学院学生会副主席兼分社联主席郑家乐,环土学院第九届青木剧社社长石煜和赞助商之一牧心堂堂主代表担任嘉宾评委。

赛前,由剧社成员带来的视频短片调动了在场观众的热情。随后,一个个精彩的节目相继上演,土木1601班的《新白蛇传》,环工1601的《车站》,环工1602的《一步天堂》、土木1603的《两只福离》,台上一位位同学们的精彩表演演绎着或悲或喜,或大或小的故事,引得观众一阵阵的笑声和掌声。节目与节目之间,由主持团以黑童话为主题演绎的故事起承转合,为大赛在紧张之中增添了几分乐趣。紧接着进行的抽奖环节,将大赛的氛围推向了又一波高潮。随后,土木1602的《parallel》,土木1604的《盗可盗,非常盗》,工管1601的《小王子》,工管1602的《警察与小贩》等节目为在场的观众带来了一次又一次的视听盛宴。热烈的掌声中八个班级的精彩节目全部表演完毕,在等待比赛结果的统计过程之际校艺术团器乐部献上的小提琴三重奏《红豆》,为大赛的结尾时平添几分温情的格调。

最后,经过评委们的讨论打分,环工1602班的《一步天堂》获得一等奖,土木1604班的《盗可盗,非常盗》获得了二等奖,土木1602班的《parallel》获得了三等奖,朱焘和周雯分别获得了最佳男女主角奖,出席的各位嘉宾为获得荣誉的班级和同学颁上了奖品并合影留念。

此次大赛的召开体现了我院学子在课余时间丰富的文化生活以及昂扬积极的人生态度。同学与老师肯定了剧社成员对于此次比赛付出的心血与精心的准备。愿青木剧社能愈加壮大,短剧大赛将愈加成功。