今天是:

心灵驿站

您现在的位置: 首页 >>学生工作 >>专题活动 >>心灵驿站

意由心生,关心不乱——环土学院心理主题班会总结

作者:图文:毛秋燕;审核:周佳赟    编辑: 环境与土木工程学院    发布日期: 2017-03-29   来源:

为了全面贯彻党的教育方针、推进素质教育,加强和改进学生心理健康,提高学生心理调节能力,培养良好心理品质,促进学生思想道德素质和心理健康成长、更有利于学生的科学文化素质和身心健康素质的协调发展,三月中下旬,环土学院低年级团支部响应环土分团委的号召,积极开展心理主题班会。

各团支部开展的心理主题班会形式多样,内容丰富,班级同学参与度高,都纷纷积极响应。工管1601班通过PPT解说、播放视频、自由发言等形式,对学生常见心理问题、心理健康判断标准、心理问题解决方法、人生价值取向导航等多个方面开展辩论、讨论;土木1602班积极参与了校十佳社团的心理健康中心同伴教育,并对此开展了主题班会;工管1502班以“3.20国际幸福日”为主题,通过小游戏让班级同学敞开心扉,加深彼此的认识;环工1602班在班主任滕跃老师的讲解下,对男女交往,同学交际,师生问题等诸多方面有了新的认识。各种形式的心理班会,让同学们正视心理健康问题,排除心理问题的隐患,帮助同学们心理健康成长。

三月心理主题班会旨在加强和改进学生心理健康,帮助学生认识心理健康问题,倡导积极向上的生活态度,营造愉快和谐的校园文化氛围,让同学们能在校园里身心健康成长。

 

 

                                                                          环土学院各班召开心理主题班会

                                                                           环土学院各班召开心理主题班会