今天是:

体育精神

您现在的位置: 首页 >>学生工作 >>专题活动 >>体育精神

环土学院顺利召开2017年新生运动会

作者:    编辑: 文/图 高旭 审核 薛羚伟    发布日期: 2017-11-05   来源:环土学院

2017年11月4日,江南大学环土学院新生运动会在西北操场举行。院党委副书记、副院长金明媚老师,环境工程专业辅导员周佳赟老师出席了运动会开幕式,学院2017级全体同学积极参与,进行田赛、径赛和趣味团体赛等十个项目的角逐。

上午8:00,在激昂的音乐声中,新生运动会拉开了帷幕,环土学院8个新生班级分别进行了进场风采展示。随后,金明媚老师进行开幕致辞,她鼓励同学们赛出水平、赛出风采,她说到“希望同学们能保持健康的体魄,为中华民族伟大复兴贡献出自己的力量”。接着,裁判员代表和运动员代表分别宣誓。最后,金明媚老师宣布本届新生运动会正式开始。

打响本次运动会第一枪的是男子100米项目,随后,200米、400米以及800米比赛相继展开,赛道旁的呐喊声此起彼伏,运动员们英姿飒爽、健步如飞。与此同步进行的还有跳远、铅球等田赛项目,俯身、仰首、奋力一掷,铅球运动员们在自己的战场全力以赴。随后,躲避球、五人六足等趣味项目也在足球场上相继展开。下午,同学们的热情丝毫不减,男子1500m的比赛中,呐喊助威、多人陪跑成了赛场上一道亮丽的风景。新生们经过运动会及前期的训练,既增强了体魄,养成了积极锻炼的习惯,更提升了班级凝聚力和集体荣誉感。

环土学院积极响应学校号召,弘扬体育精神,鼓励学生走出宿舍走进操场。努力做到“人人有好,班班有队,周周有赛”。并把体育工作的开展作为丰富学生业余生活的有力抓手,鼓励同学们养成积极锻炼的习惯。用更好的体魄和精神面貌投入到学习生活中去。

   

新生班级进行入场风采展示 

 运动健儿的飒爽英姿

 

 班级团体趣味项目比赛