今天是:

体育精神

您现在的位置: 首页 >>学生工作 >>专题活动 >>体育精神

我们正年轻!——江南大学篮球赛半决赛小组赛环土学院胜出!

作者:图文:缪卢荣;审核:金明媚    编辑: 环境与土木工程学院    发布日期: 2017-04-24   来源:

2017年4月20日下午,江南大学篮球赛在中心篮球场开赛。此次比赛旨在通过篮球赛的形式加强同学之间的感情交流,提高大家的身体素质,同时,以此为契机增进学院的建设,提高集体凝聚力。本场环土对战外国语学院。经过了激烈的比赛较量,环土学院代表队打败了外国语学院,成功晋级。

比赛在响亮的哨音中正式拉开序幕,双方选手全神贯注地投入到激烈的对战之中,比赛刚刚开始时,我院球员们便展开了快节奏的攻势,让对手猝不及防,投进数球,拉开比分。在第二节比赛中,由于刚交换了球员,还需要经过一段磨合期,导致了一些失误。但在球员们努力抵抗下,成功守住对方球员愈发猛烈的攻势,稳住比分差距。这期间精彩镜头不断上演,双方各进数球,选手们娴熟精妙的技术引来观众们的阵阵喝彩与掌声。无论场上场下,无论选手观众,只要参与进来,都能感受到青春的热情,感受到激情飞扬的比赛中的无限魅力。第三节,环土学院在全队球员的配合下打出高潮,一举拉开比分。最终经过四节的激烈角逐,环土学院代表队以54比27的大比分战胜外国语学院代表队代表队,获得了本次篮球赛小组赛的胜利。

在篮球赛中场休息时,啦啦操比赛也拉开了帷幕,在现场观众响亮的掌声中,环境与土木工程学院代表队排着整齐的队列,来到了场地中央。随着激昂的音乐声响起,队员们整齐有序地舞动着手中的花球,变换着队形,她们热情高涨,情绪激昂,她们完美地展现了环土学院的青春活力。

此次篮球赛和啦啦操比赛是场充满娱乐趣味与竞争快感的盛会,这里有旗鼓相当的激烈对抗,有惺惺相惜的实力比拼,有集体助威的团结一致,还有友谊第一的赛场精神。不仅向大家展示了江南学子的活力与朝气,更彰显了江大人的拼搏与进取。