今天是:

考研就业

您现在的位置: 首页 >>学生工作 >>专题活动 >>考研就业

环土学院就业保研考研分享会顺利举办

作者:图文:许海琴;编辑:吴妍    编辑: 环境与土木工程学院    发布日期: 2017-04-21   来源:

为帮助学生了解关于就业保研考研方面的知识,确定本科毕业后的发展方向,环境与土木工程学院于18号晚在一教C101教室开展就业保研考研分享会。此次分享会有幸邀请到保研学生土木1301班刘兆乾、环工1302班谢树泼和土木1301班刘少浪,考研学生工管1302史甜甜和土木1301班邱昊以及就业方向学生土木1301班吴艳泽和大家分享他们的经历和经验。

首先进行分享的是考研成功的史甜甜和邱昊,主持人代表大家提出感兴趣的问题,嘉宾进行回答。史甜甜首先给大家介绍了考研的大致过程,分享了她在初试和面试中的心得几经验,她告诉大家,相对于总分,有的学校更看重专业科成绩,复试时的面试老师会根据自己的专攻专业方向来提问,不同学校考查的基础课内容也不同,因此,要先确定考研的专业和学校,这样才能有针对性地准备。邱昊则谈到,考研期间一定要专注,不能为找工作的分心,除此之外,他与大家分享了他对于各个基础课的准备工作和技巧,在座同学获益匪浅。接着发言的是保研成功的刘兆乾、刘少浪和谢树泼。刘兆乾谈到了保研和考研的四个区别,成绩在各个部分的所占比例和获得保研资格应具备的条件,强调了英语学习的重要性,同时,他告诫同学们不要盲目参加活动,而是应该以提高自己的能力为目的。刘少浪详细地讲述了保研的流程,并再次强调了英语的重要性(一些学校是需要英语面试的),还向同学们推荐了一些土木工管专业较好的学校。谢树泼则是主要讲述了暑假夏令的相关内容,接着他详细说明了院内进行选拔保研的流程。最后由吴艳泽为同学们分享他的就业过程和经验,在此过程中,他为大家仔细介绍了书写个人简历的小技巧并向我们推荐了一些值得一试的公司。

整个分享会气氛活跃,各个嘉宾的分享也获得了一阵阵热烈的掌声,同学们在他们讲完之后纷纷踊跃提问,借此机会了解到了自己想知道的信息。

通过这次的分享会,同学们加强了对就业方面的了解,也对在选择就业、保研或考研之后应该努力的方向有了一定的了解,相信大家在分享会之后,能够结合自身情况,更进一步地对个人未来的选择做出合理规划,并不断向自己的目标迈进。

                                                                     刘兆乾学长做分享

分享同学合影